Круглая десятка Биллисов

Женсовет tata рою 16.09.2010 15:51
Просмотр списком

В 2010 году BILLY"s BAND отмечают юбилей. Правда, юбилей не совсем обычный, группе исполняется 9,5 лет. Круглую „десятку“ Биллисы отмечать не собираются. Посему юбилей заявлен на октябрь в Москве и ноябрь в Питере. Юбилейную программу назвали по самой известной песне BILLY"s "ОТОРВЕМСЯ ПО-ПИТЕРСКИ"

Круглая десятка Биллисов

Петербургская четверка BILLY's BAND (Билли Новик, Андрей Рыжик, Антон Матезиус, Михаил Жидких), по-прежнему называющая себя «похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом», давно превратилась из «шутки для друзей» в успешный самобытный проект. За прошедшие годы они выпустили 10 альбомов (среди которых «Парижские сезоны», «Немного смерти. Немного любви», «Чужие», «Осенний алко-джаз»), постоянно выступают в Петербурге и Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону, Париже и Нью-Йорке, Гамбурге и Тель-Авиве... Они пишут музыку для кино (саундреки к фильмам «Ночной продавец», «День Денег» и частично — «Здравствуйте, я ваша крыша», «Мама не горюй-2»). Им были присуждены ряд премий, в том числе «ПОБОROLL» от «Нашего радио», «Night Life Award» и др. А видео сингла «Счастье есть» на французском «Festival du Clip» вошло в список сорока лучших мировых клипов 2007 года.

Впрочем, тяга к зрительному ряду и театральности всегда была одной из отличительных черт BILLY's BAND. Их театрализованные программы («Блюз в голове», «Being Tom Waits», «Чужие») с продуманной драматургией, интересной сценографией и видеорядом, живым динамизмом самого действа (режиссер — Алла Резникова) неизменно собирают полные залы в обеих столицах.

Юбилейный вечер, как и положено, будет полон сюрпризов. Поздравлять группу придут известные рокеры, (питерские и московские), но пока их имена держат в секрете.

По-питерски оторвутся все — и BILLY's BAND, и гости, и зрители.

20 октября

Театр киноактера

7977
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top