Сэмюэль Ли Джексон снова в полиции

Женсовет tata 30.09.2010 13:04
Просмотр списком

Что такое хороший детектив? Это, конечно, и лихой сюжет, и зловещий убийца или вор, и крутые полицейские. Ну а если полицейские еще не крутые, а только мечтают стать крутыми? Тогда получится комедия "Копы в глубоком запасе". А если нет копов, а есть очень грустный полицейский, значит, это европейский детектив "Тайна в его глазах". Об этих премьерах и поговорим сегодня.

Сэмюэль Ли Джексон снова в полиции

"Копы в глубоком запасе"

Американцы продолжают воспевать свою полицию. Полицейские, пожалуй, самые популярные киногерои Голливуда. Про них снимают сериалы — серьезные и комедийные. Они обязательно присутствуют практически в каждом американском фильме: от мелодрамы до боевика. Сложно представить себе голливудское кино без копов. Поэтому выход в прокат очередного фильма про них в общем-то не событие. Событие в том, что выходит комедия, но не тупая и в меру пошлая. "Копы в глубоком запасе" не открывают америк. Это очередной рассказ про то, что героями не рождаются, а становятся. Так главные персонажи новой комедии (которых, кстати, очень неплохо сыграли Марк Уолберг и Уилл Фаррелл) — обычные офисные крысы. Они всю жизнь просидели в кабинетах, мечтая о настоящей работе полицейского. И вот им выдается возможность проявить себя. Проявляться им придется вместе с их кумирами — двумя супер-крутыми полицейскими, которые любого в мгновение ока отправят за решетку. Одного из крутых парней играет Сэмюэл Л.Джексон, который так часто играет полицейских, что в принципе уже может начинать собирать штрафы за неправильную парковку. Вряд ли кто-то усомнится в том, что он - настоящий коп. И вот супер-крутые с нелепыми неумехами вынуждены вместе сражаться с преступностью. Конечно, у них все получится. И они даже подружатся — это ж комедия, а не социальная драма. А сам фильм смотреть тоже надо большой компанией. Так, чтобы не самые удачные шутки сопровождались остроумными комментариями ваших друзей — так будет не так скучно. Впрочем, комедия получилась вполне даже ничего. Отметим, что мало откровенной пошлятины, которую очень любит вставлять Голливуд в смешные фильмы, особенно про полицейских. А вообще после просмотра "Копов" так и хочется отправиться в Штаты и поступить работать в полицию — в конце концов мало к кому еще в этой стране относятся с такой нескрываемой нежностью. По крайней мере, в кино.

Режиссёр: Адам МакКей
В ролях: Марк Уолберг, Уилл Феррелл, Ева Мендес, Дуэйн Джонсон, Сэмюэл Л. Джексон

"Тайна в его глазах"

Сэмюэл Л.Джексон снова подался в копы

В фильме "Тайна в его глазах" главный герой тоже полицейский. Но фильм — испано-аргентинский, а не голливудский. Поэтому ничего глянцевого, ничего веселого, ничего героического. Только одиночество и пристальный взгляд в прошлое, в котором только ужас и отчаяние. Когда-то давно он расследовал, а позднее и проходил свидетелем по одному делу. Так вышло, что в результате того расследования он потерял любимую женщину, и его лучший друг погиб, променяв свою никчемную жизнь алкоголика на его жизнь полицейского, надеясь, что жизнь друга будет достойнее и ценее. Но друг так и прожил всю жизнь один, не осмелившись сказать любимой женщине, что любит ее. Мучаясь чувством вины перед погибшим единственным другом, и так и не разгадав всех загадок того странного дела.

"Тайна в его глазах" — удивительное кино. Это и детектив с непредсказуемыми поворотами сюжета, неожиданной концовкой и жуткими открытиями. Это и психологическая драма о настоящей любви, предательстве, дружбе, отчаянии. И о том, что однажды не сказав любимому человеку, что любишь, можно навсегда провалиться в бездну отчаяния без надежды выбраться на поверхность. Режиссер фильма Хуан Хосе Кампанелла до сих пор самостоятельные отдельные проекты не делал, хотя первый его фильм вышел в 1979 году. В его послужном списке масса самых разных фильмов — он даже числится режиссером нескольких эпизодов сериала "Доктор Хаус". А также сценаристом многих известных американских телесериалов. Но арт-хаусная школа никуда от него не делась. И первый же фильм, который Кампанелла делает самостоятельно, это качественное, глубокое, пусть даже недостаточно вычищенное кино. Можно было бы и саундтрек получше написать, и оператора нанять поинтереснее, и кое-что подсократить в сценарии, но "Тайну в его глазах" смотреть все равно очень и очень интересно. Тем более, что фильм еще и "Оскара" получил. Не пропустите!

Режиссёр: Хуан Хосе Кампанелла
В ролях: Хавьер Годино, Пабло Раго, Карла Кеведо, Рикардо Дарин, Соледад Вильямиль

3142
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top