Джулия Робертс: "Разбираться в себе можно дома"

Женсовет tata прь 06.10.2010 12:45
Просмотр списком

На экраны кинотеатров выходит фильм известного режиссера Райана Мерфи "Ешь. Молись. Люби" по одноименному бестселлеру Элизабет Гилберт. Главную роль в картине сыграла неподражаемая Джулия Робертс. О работе над фильмом, о путешествиях, о своей семье актриса рассказывает нашим читателям.

Джулия Робертс: "Разбираться в себе можно дома"

— Джулия, что вам больше всего понравилось в книге Элизабет Гилберт?

- Мне понравилось то, как в книге описывается жизненный опыт, поиск ответов на вечные вопросы и то, с каким реализмом показана человеческая злость и жестокость. Сюжет мне кажется поистине животрепещущим. Очень здорово почувствовать себя частью такой истории. А опыт работы с Райаном Мерфи для меня просто неоценим. Райан синхронизировал свою работу с Лиз Гилберт и много с ней говорил — они очень старались, чтобы сценарий выдерживал стилистику книги. В любом сценарии попадаются моменты, которые не соответствуют написанному в первоисточнике. Но мы честно пытались сохранить главное — необыкновенное путешествие Лиз в самопознание.

— Книга огромная. неужели она целиком вошла в фильм?

- Учитывая популярность этой книги, думаю, было бы трудно пропустить и не показать что-то из того, что самое главное в книге — те места, где она побывала.

— Ваша героиня отправляется в Италию — страну любви и еды. Вам самой понравилось сниматься в Италии?

— Рим встретил нас с распростертыми объятиями. Мне уже доводилось работать в этом городе. Лиз выбрала идеальное место для того, чтобы начать свое путешествие. Группа, составившая компанию Лиз в Риме, — очень трогательные персонажи. Все сцены снимались в веселой атмосфере — итальянская речь лилась со скоростью тысяча слов в минуту. И все это было сдобрено солидным количеством пасты и вина.

— А в Индию вы, то есть Лиз, отправились молиться? Не страшно было в этой стране вам самой, вашей героине?

- Лиз попала в Индию юной девушкой с рюкзаком за спиной. Единственным ее желанием было добраться до Ашрама и обрести душевный покой. Но она поняла то, что все, на самом деле, не так просто. Она приезжает туда, полагая себя вполне успешной личностью, а потом все это снова рушится.

— Чего ищет ваша героиня в любви?

- Она встречает этого человека, который так строг с ней и в то же время становится настолько важен для нее... И она страдает, пытаясь добиться чего-то.

— У вас семья, трое детей. как вам удалось все это совместить со съемками в дальних странах?

- Все это потребовало очень много времени, полной выкладки в понимании ролевого исполнения, и пришлось много путешествовать. И это на пять месяцев вытеснило всю мою семью на задний план.

— Вы сами тоже считаете, что на поиски счастья надо непременно отправиться на край света?

— Нет. Это рецепт Лиз Гилберт. Что важно касательно Элизабет Гилберт, так это то, что она путешественник. Она постоянно это делает по работе, она так мыслит. Все происходит в движении и во время путешествий, и я не думаю, что это всем подходит. Не думаю, что каждый так сможет, скорее это может отвлекать от самососредоточения, да и позволить это себе сможет не каждый. Так что думаю, что можно также не торопясь разбираться в себе и дома.

1120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top