Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"

Женсовет tata псрб 07.10.2010 11:58
Просмотр списком

В Москве открылся фестиваль американского кино. В этом году он проходит в кинотеатре "Горизонт". Фильмы здесь демонстрируются на языке оригинала, с субтитрами. Это редкий случай, когда российские зрители смогут не только увидеть лучших заокеанских исполнителей, но и услышать, как они говорят с экрана своими голосами. В программу фестиваля вошло полтора десятка новых фильмов из США, большинство из которых мы никогда не увидим в отечественном прокате.

Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"

Открылся кинофорум, правда, двумя лентами, на кассовые сборы которых прокатчики в ближайшее время как раз очень рассчитывают. Это свежая работа Джулии Робертс в экранизации книги с исчерпывающим названием "Ешь, молись, люби", и возглавляющая на этой неделе американский бокс-оффис "Социальная сеть", фильм о скандальном процессе создания Facebook. Популярный портал для общения сделали в 2003 году студенты Гарварда, но только один из них — Марк Цукерберг — стал на этом деле миллиардером, у которого, к тому же, 500 миллионов друзей. Но, как справедливо замечает плакат картины, нельзя заполучить столько друзей, не нажив хотя бы нескольких врагов. Успех породил много обиженных, и некоторые (возможно, не без оснований) даже претендовали на соавторство проекта. Впрочем, свою лепту в придумку Цукерберга, причем совершенно безвозмездно, вносит сегодня едва ли не каждый пользователь сети. Фильм не является документальным отражением истории, скорее фантазией на тему. Поставил "Социальную сеть" культовый режиссер Дэвид Финчер, и персонажи у него вышли весьма колоритными. Одну из главных ролей в картине исполнил не впервые выступающий в кино певец Джастин Тимберлейк.

Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"
На фестивале также можно увидеть музыкантов в своем собственном амплуа: группа The White Stripes в документальной ленте "Под северным сиянием" поведает о своей авантюрной гастрольной поездке по канадской глубинке.

Американская поэзия воспевается в независимой ретро-драме "Вопль": актерскими силами Джеймса Франко, Дэвида Стретерна и Джона Хэмма здесь повествуется о судебном процессе 50-х годов над слишком фривольным, по мнению тогдашних общественников, творчеством поэта Аллена Гинзберга.

Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"
Фильм Эдриена Гренье "Юный папарацци" исследует нешуточную проблему — истерию по отношению к знаменитостям, переходящую порой всякие границы. Автор, однако, пытается понять охотников за "звездами": яркие медийные лица заменяют обывателям скучных родных.
Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"
Сразу в нескольких фестивальных лентах повествуется о трудных поисках личного счастья. В "Сайрусе", к примеру, герой Джона С.Рейли встречает женщину своей мечты, но у той обнаруживается взрослый сын, который не желает делить маму ни с каким другим мужчиной. В фильме "Одри-катастрофа" центральный персонаж в отчаянии ищет любовь через Интернет. А в молодежном "Таймере" время до судьбоносной встречи со своей "половинкой" для каждого отсчитывает специальный браслет на запястье.
Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"
На фестивале американского кино можно увидеть сразу две любопытные работы хорошо узнаваемого актера Стива Бушеми: в "Красавчике Гарри" и "Святом Джоне из Лас-Вегаса". Картина под хлестким названием "Хреновый год" стала бенефисом неувядающей Элен Баркин. Впечатляющим актерским ансамблем могут похвастаться тюремная драма "Стоун", где снялись Эдвард Нортон, Милла Йовович и Роберт де Ниро, и мюзикл "Девять" с участием (и посильным пением и танцами) Пенелопы Крус, Дэниела Дэй-Льюиса, Марион Котийяр, Николь Кидман и Софи Лорен.
Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"
Ну, а самыми интригующими участниками программы стоит считать двоих: это триллер-перевертыш Дженнифер Линч"Наблюдение" про двух агентов ФБР, которые совсем не те, кем кажутся, — и сюрреалистическая по стилю, но по сути почти греческая, трагедия "Мой сын, мой сын, что ты наделал", снятая живым классиком кинематографа Вернером Херцогом.

Фестиваль в "Горизонте" продлится с 6 по 12 октября.

Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"
Джастин Тимберлейк вошел в "Социальную сеть"
6882
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top