Хавьер Бардем: "Нас пугает то, что привлекает"

Женсовет tata толю 08.10.2010 12:27
Просмотр списком

В фильме "Ешь. Молись. Люби" по роману Лиз Гилберт Хавьер Бардем сыграл самого себя — брутального мужчину, покоряющего самых красивых женщин мира. На этот раз героя Хавьера Бардема зовут Филиппе, а покоряет он саму Джулию Робертс. Что испытывает мужчина, в которого влюбляется Джулия Робертс, читателям Tata.ru рассказывает сам Хавьер Бардем.

Хавьер Бардем: "Нас пугает то, что привлекает"

— Каково это — играть любимого мужчину Джулии Робертс?

— Работа с Джулией таит в себе как интригу, так и некоторую нервозность. Я восхищаюсь ей, и могу назвать себя большим поклонником ее творчества, но никогда не сталкивался с ней на площадке. Я пришел в фильм, когда большая часть материала уже была снята, и мне не хотелось менять ритм происходящего. Джулия была очень гостеприимна, радушна и смешна до невозможности. Она настолько глубоко входила в роль, что было больно смотреть.

— Вы читали книгу, по которой снимался фильм? Она вам понравилась?

— Я прочел книгу сразу после того, как расправился со сценарием. Она повествует о том, что очень понятно для всех нас — как залечить разбитое сердце и превозмочь боль. Но в истории также много юмора — это я могу сказать с уверенностью. Мы всегда стараемся показаться не теми, кто мы есть на самом деле. Иногда мы недовольны тем, что мы есть, иногда просто хотим, чтобы люди полюбили и приняли нас. Филиппе все это чуждо, он — тот, кто он есть. Лиз это шокирует и отрезвляет. Она не может нарадоваться, что, наконец, встретила человека, с которым может быть той, кто она есть, да который еще и влюбляется в нее. Получился очень мощный поворот сюжета.

— Как развиваются в фильме отношения вашего героя и героини Джулии Робертс?

— Он повстречал ее на Бали, в очень красивой стране. Поначалу они очень боятся друг друга, потому что если вас что-то привлекает, это пугает вас. Это как в школе, когда вы были детьми и говорили в классе с кем угодно, но не с девушкой, которая вам нравилась. Мы все через это прошли. Нам лишь необходимо быть честными самими с собой и помнить, что все мы люди, со своими ошибками, заблуждениями и проступками, но у нас также есть и хорошие качества.

— Вы сами верите в то, что человека могут так изменить путешествия?

— Если вы поедете на месяц на Бали, вы вернетесь лучшим человеком.

2042
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top