Алиса в Стране Чудес Новое российское ледовое шоу мирового уровня

Женсовет tata 15.10.2010 16:21
Просмотр списком

В знакомой с детства Стране Чудес вновь соберутся любимые герои — Алиса приглашает всех на безумное ледовое чаепитие!

Алиса в Стране Чудес Новое российское ледовое шоу мирового уровня

Оригинальная вариация популярной сказки в мире на этот раз предстанет в формате фантастического ледового шоу. Причудливый мир Льюиса Кэрролла будет воссоздан командой продюсерского центра ICEVISION, которая ежегодно радует зрителей новыми ледовыми постановками. С 2003 года ICE VISION провел более десяти масштабных ледовых представлений, среди которых: российский тур олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона «Золотой лёд Страдивари», сольный концерт на льду популярной российской певицы Елены Ваенги «Ледяное сердце» и звезд фигурного катания, ледовая сказка для всей семьи «Бременские музыканты на льду».

На осенних каникулах продюсерский центр ICEVISION при поддержке генерального спонсора проекта — чая «Майский» представят зрителям мировую премьеру нового семейного ледового шоу «Алиса в стране чудес на льду» 31 октября и 1 ноября в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга.

«Алиса в стране чудес на льду» — новое инновационное шоу, созданное специально для детей и подростков в возрасте от 6 до 13 лет. Героиня ледового шоу не сошла со страниц книги Кэрролла в семилетнем возрасте и не вернулась с экранов кинотеатров девятнадцатилетней девушкой — на этот раз Алиса, «съев кусочек льда», стала 12-летней школьницей, чтобы вместе с юными зрителями отправиться в безумное путешествие по Ледовой Стране Чудес. В оригинальной постановке знакомые сцены с любимыми героями будут по-новому интерпретированы, но, тем не менее, сохранят своё уникальное, магическое обаяние.

Волшебными персонажами ледовой сказки станут звезды мирового фигурного катания. Самого романтичного героя на премьере шоу сыграет олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который вслед за Джонни Деппом из нашумевшего одноименного фильма Тима Бёртона, воплотит легендарный образ Безумного Шляпника. Красной Королевой и Королем станут олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а роль Белой Королевы исполнит нежная и хрупкая Елена Бережная. «Важно-неважно... неважно-важно... Какая разница?» — имя фигуристки, которая станет Алисой, сохранится в тайне до начала премьерных показов.

«Я уже перепробовал много различных сказочных образов в ледовых постановках. Теперь мне предстоит стать Шляпником, ещё более Безумным, чем в фильме — ведь здесь герой Кэрролла встанет на лёд, — говорит участник шоу Алексей Ягудин. — Я рад, что фигурное катание даёт возможность не только показать спортивное мастерство, но и создать новый сценический образ, который, надеюсь, понравится юным зрителям!»

Финальную песню для шоу с характерным названием «Съешь меня!» написал обладатель несравненной улыбки Чеширского Кота и лидер культовой группы «Мумий Тролль» — Илья Лагутенко.

Автор сценария и режиссер шоу — Вадим Савенков, член всероссийской ассоциации иллюзионистов, режиссер-постановщик шоу «Бременские музыканты на льду».

Самые современные технологии удивлений — визуальные спецэффекты, которые еще никто не использовал на ледовых аренах, — станут визитной карточкой «Алисы в стране чудес на льду — рассказывает Вадим Савенков. — Мы добавили в «Алису» еще больше современных зрелищных эффектов, это сделает шоу по-настоящему удивительно-сказочным.

Помимо красочных видеодекораций и сказочных костюмов в «Алисе...» впервые за всю историю ледовых шоу использован такой элемент иллюзионного жанра, как голограмма. Новейшие технологии заставляют исчезнуть чеширского кота, оставляя от него одну улыбку. Погружение в другую реальность обеспечивают специально разработанный видеоконтент и объемный звук.



2134
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top