Елена Бережная отметила день рождения в "стране чудес" на льду

Женсовет tata 15.10.2010 16:35
Просмотр списком

Всемирно известная фигуристка Елена Бережная, участвующая в шоу "Алиса в Стране Чудес на льду", в свой день рождения, 11 октября, вышла на каток ТЦ "Европейский", чтобы пообщаться с журналистами и провести открытую репетицию ледового шоу. Бережная, которая играет в шоу роль Белой Королевы, совсем не расстроена, что и в праздник приходится работать – ведь результат оценят и ее собственные дети.

Елена Бережная отметила день рождения в "стране чудес" на льду

«Мои сын и дочь еще слишком малы и не знают историю про Алису, — признается Елена. — Зато к Новому году они увидят эту сказку ожившей, — и тем приятнее мне быть ее частью!»

По словам спортсменки, ее уже успели поздравить родственники и друзья, а коллеги по спектаклю во главе с Алексеем Ягудиным и Татьяной Тотьмяниной преподнесли ей букет цветов прямо на катке.

Всемирно известный фигурист Алексей Ягудин представил журналистам свою партнершу по шоу «Алиса в Стране Чудес на льду». Главную роль в постановке исполнит тринадцатилетняя Маша Ковалева, ученица санкт-петербургской академии фигурного катания. 11 октября на большом катке ТЦ «Европейский» «Безумный Шляпник»-Ягудин и Алиса впервые вместе вышли на лед в костюмах своих героев.

«У Маши не так много опыта, как у Елены Бережной, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина и других участников шоу, — делится своими впечатлениями Ягудин. — Но ее карьера только начинается. Мне кажется, она хорошо проявит себя и как фигуристка, и как актриса».

Имя «Алисы» долго держалось в секрете, заставляя поклонников фигурного катания гадать, кому же достанется главная роль в ледовой сказке, если олимпийские чемпионы играют второстепенные. Поговаривали, что Алисой станет уже состоявшаяся звезда ледовых шоу. Но то, что роль досталась девочке-подростку, не случайно — ведь кто сможет воплотиться в непоседливую, любознательную героиню кэролловской сказки лучше, чем ее сверстница? Тем более что за плечами Маши немалый опыт: она уже каталась вместе с Алексеем Ягудиным, Еленой Бережной, Стивеном Казинсом и Евгением Плющенко в шоу «Ледяное сердце» певицы Елены Ваенги — практически наравне с легендарными спортсменами.

Сама Маша в восторге от своей роли: «Мне безумно приятно участвовать в таком красивом костюмированном шоу, да еще кататься вместе с Алексеем Ягудиным и другими знаменитыми спортсменами! Приходится много репетировать, даже по ночам, но я на репетиции иду с радостью — ведь это все равно, что оказаться в сказке!»

Сказочность постановки чувствовалась даже на репетиции — в основном благодаря нарядам, которые примерили на себя фигуристы. Маша была в небесно-голубом платье, Алексей — в костюме Безумного Шляпника и сказочной огромной шляпе, Красной Королевой и Валетом стали олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а роль Белой Королевы примерила Елена Бережная.

«Это еще не все — на самом шоу я буду кататься в огромной шляпе, закрывающей всю голову, — раскрывает секреты фигурист. — Конечно, это усложняет задачу: попробуйте встать на коньки в тяжелом головном уборе! Но для зрителей, особенно малышей, эти костюмы будут одной из самых важных частей представления».

Причудливый мир Льюиса Кэрролла будет воссоздан изобретательными фокусниками из команды продюсерского центра ICE VISION. Мировая премьера шоу, где звезды мирового уровня сыграют в крокет на волшебном льду, пройдет 31 октября и 1 ноября в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга, а 2,3, 4 и 5 января Белый Кролик приведет Алису в московский Дворец спорта ЦСКА.


Официальный сайт ледового шоу: http://www.aliceonice.ru/

2490
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top