Бен Аффлек завязал с кражами

Женсовет tata 21.10.2010 02:15
Просмотр списком

В этот четверг две премьеры про сверхъестественное. С одной стороны, фильм про то, как потомственый вор решает бросить свое ремесло ради любви. С другой, картина по книге Владимира Кунина о том, как, ударившсь в дестве головой, мальчик Мика обретет уникальный дар — убивать одним взглядом.

Бен Аффлек завязал с кражами

"Город воров"

В городе Бостон жизнь неспокойная — здесь каждый год грабят несколько сотен банков, воры живут организованной комунной, а полицейские зачастую даже не пытаются задержать преступников. Дуг МакРэй, которого весьма убедительно играет Бен Аффлек, — настоящий принц воров. Причем наследный принц — его папаша тоже промышлял грабежами и разбоем. Для Дуга не существует ничего, кроме лихих погонь, сложных сейфов и воровского братства. Нет у него ни семьи, ни детей. А потому он совершенно ничего не страшится. Однако — и не могло не быть этого "однако" — лихая жизнь грабителя оказывается под угозой. Однажды во время одного из ограблений Дуг вынужден ненадолго взять в заложники служащую банка. И все бы закончилось хорошо, если бы не оказалось, что бывшая заложница — жительница того же района Бостона, в котором обретаются наши грабители. И значить это может только одно — у преступников и у жертвы может оказаться слишком много общего, она могла заметить что-то, что житель другого района города вообще бы не увидел. Чтобы понять, что из себя представляет бывшая заложница, Дуг вынужден пойти с ней на контакт. Ну — и кто бы сомневался — конечно, между преступником и невинной девушкой вспыхивает страстный роман. Девушка даже не догадывается, что изначально была лишь дичью в его охоте. Зато об этом догадываются федеральные агенты, которые "садятся на хвост" вору. Ко всем этим неприятностям ближайший друг и соратник Дуга начинает подозревать, что товарищ, кажется, ради большой любви готов бросить воровское дело. Допустить это он не может — этак если каждый из-за любви будет соскакивать, некому будет банки грабить. Вот и оказывается наш преступник в очень неприятной ситуации — или любимую потерять, или подставить ее под удар, признавшись безжалостному напарнику в своей страсти. Фильм американский, так что не переживайте — неожиданной концовки не будет.

Впрочем, "Город воров" интересен аж по двум причинам. Во-первых, это режиссерская работа самого Бена Аффлека, а это действительно интересно. И западные критики уже весьма положительно отозвались о работе Аффлека на новом поприще. Во-вторых, фильм снят по книге писателя Чака Хогана, которому удаются неожиданные повороты сюжета. Один из них — то, что сейчас он выпускает уже вторую часть трилогии "Штамм" вместе с режиссером Гильермо дель Торо.

Режиссёр: Бен Аффлек
В ролях: Бен Аффлек, Блэйк Лайвли, Джереми Реннер, Джон Хэмм, Ребекка Холл

"Правосудие волков"

Бен Аффлек завязал с кражами

Когда-то давно Владимир Кунин написал книжку "Мика и Альфред". Книжка в общем-то невеликая, но летом на даче от безделья прочитать можно. Фильм, в отличие от книги, явно претендует на некую эпохальность. Бюджет фильма 11 млн. долларов, едва ли не большая часть которых ушла на гонорар актеру Майклу Йорку, сыгравшему главную роль. Фильм видовой, со спецэффектами, вроде бы фантастика. Но вот смотрится также как фильм "Край" — снято дорого, старательно, но не кино.

Итак, сюжет "Правосудия волков" весьма замысловат. Мальчишка Мика из весьма благополучной семьи — мать красавица и папа кинорежиссер — в школе повздорил со старшеклассником. И, как это часто бывает, старшеклассник двинул малышу так, что тот влетел головой в стену. Врачи констатировали тяжелейшее сотрясение мозга. Но Мика не стал гением, он стал... убийцей. Мальчишка довольно быстро обнаружил вновь открывшийся у него дар — убивать одним взглядом. И начал мочить тех, кто ему не понравился, не особенно задумываясь о всяких глупых библейских заповедях типа "Не убий!"

Больше сказать о фильме "Правосудие волков" нечего. Так же как мальчик Мика впервые познал женщину, когда ему было 13 лет, потому лишь, что женщина его пожалела, так же и зритель должен будет сильно пожалеть создателей этой картины, чтобы досмотреть ее до конца.

Режиссёр: Владимир Фатьянов
В ролях: Антон Макарский, Сента Аут, Даниил Страхов, Богуслав Линда, Майкл Йорк

5485
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top