Натали Портман не смогла создать семью

Женсовет tata 28.10.2010 12:23
Просмотр списком

Если вы до сих пор считали, что Россия идет в ногу с Европой, хотя бы в плане проката кино, спешим вас расстроить. В этот четверг те киноманы, которые соблюдают закон и ждут официальных релизов фильмов, впервые посмотрят кино, которое Европа увидела еще в 2009 году. В списке премьер этой недели целая обойма фильмов прошлого года. И весьма достойных.

Натали Портман не смогла создать семью

"Любовь и прочие обстоятельства"

Как известно, на руинах одной семьи другую не построишь. Как только любовник из любовника превращается в мужа, все приятное в нем отступает на второй план. А жизнь превращается в бесконечную череду бытовых неудач и взаимного раздражения. Успешный адвокат Эмилия Гринлиф (Натали Портман) привыкла добиваться результатов. В работе она всегда целеустремленно идет к решению поставленных перед ней задач. Но в жизни все не так. Отбив своего любовника у его жены, она устроила себе сущий кошмар. Во-первых, оказалось, что совместный быт убивает любовь, во-вторых, вместе с мужем у нее появился пасынок — сын мужа от первого брака. И это тоже усложнило жизнь Эмилии. Ну а апофеозом ее несчастий стала смерть дочери, которая прожила всего день после родов. Весь этот ком жизненных тягот сбил Эмилию с пути, поверг в глубочайшую депрессию. Она не спит по ночам, не может сосредоточиться на работе. Отношения с мужем — некогда таким любимым — разрушены. Он обвиняет ее в смерти дочери, а она даже не спорит, так тяжело ей стало каждое столкновение с реальным миром. Но как известно, у всех событий в нашей жизни есть две стороны — положительная и отрицательная. Совершенно неожиданно единственным человеком, который способен вернуть Эмилии вкус к жизни, оказывается сын мужа. Пятилетний мальчик с тяжелым характером поначалу изводит мачеху. Но постепенно, шаг за шагом, он возвращает ее к жизни.

Фильм "Любовь и прочие обстоятельства" не то чтобы шедевр. Да и сложно ждать шедевра от режиссера Дона Руссо, самый известный фильм которого — комедия "Марли и я". Одноименная книга Олдман Эйлет, по которой снят фильм, тоже не претендует на значительное место в истории мировой литертуры. Но изящная игра Натали Портман и юного дарования Чарли Таана делают "Любовь" очень хорошей драмой, несмотря на огрехи сценария и прямолинейное морализаторство.

Режиссёр: Дон Рус
В ролях: Энтони Рэпп, Чарли Тахэн, Лорен Эмброуз, Лиза Кудроу, Натали Портман

"Жизнь в военное время"

Натали Портман не смогла создать семью

Еще один фильм о том, как жизнь делится на до и после, как тяжело создать и сохранить семью, найти отца для детей и оградить детей от мерзостей, которыми изобилует этот мир. Но прежде чем пересказывать сюжет фильма, поговорим о его режиссере. Тодд Солондз — это практически всегда нарушение правил. Солондз внимательно, словно под микроскопом разглядывает человеческую жизнь, ставит своих героев в самые непростые и порой отвратительные обстоятельства, а потом наблюдает, как они будут выпутываться. Солондз, обладатель самых разных фестивальных наград, давно завоевал звание закоренелого циника. Последний его фильм "Перевертыши" публика и критики встретили холодно — Солондз, кажется, сам запутался в собственной нелюбви к миру. Но "Жизнь в военное время" — несомненная режиссерская удача. Фильм получил венецианского льва за сценарий и был встречен на фестивале очень тепло.

Сам Солондз утверждает, что "Жизнь в военное время" — это сиквел его знаменитой картины "Счастье", обладательницы приза ФИПРЕССИ Каннского фестиваля 1998 года. В "Счастье" речь идет о жизни педофила и его большом семействе. А "Жизнь в военное время" — попытка жизни без педофила. Главная героиня по имени Триш разводися с мужем, осужденным за педофилию, находит нормального мужчину и пытается создать семью. Она очень старается сделать так, чтобы ее дети жили в нормальной атмосфере. Но их биологического отца выпускают на свободу и жизнь превращается в арену боевых действий.

Режиссёр: Тодд Солондз
В ролях: Дилан Райли Снайдер, Майкл Лернер, Эллисон Дженни, Майкл К. Уильямс, Ширли Хендерсон

8631
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top