Сначала "Смотрины", потом "Свадебка"

Просмотр списком

Одноактные балеты "Смотрины" на музыку Жоржа Бизе и Мередита Монка в хореографии Ивана Фадеева и "Свадебка" Игоря Стравинского в хореографии Ларисы Александровой будут представлены Театром "Балет „Москва“ Николая Басина" 6 ноября во "Дворце на Яузе".

Сначала "Смотрины", потом "Свадебка"

Гордостью коллектива является труппа современного балета (contemporary dance group). Спектакли «современников» заслуживают самого пристального внимания. Они неоднократно удостаивались наград, в числе которых и несколько престижных призов «Золотая маска».

Из полусотни постановок около 35 — авторские, и увидеть их можно только в исполнении труппы театра «Балет «Москва» Николая Басина». Именно к таким спектаклям относятся «Смотрины» и «Свадебка».

В пародийно-эксцентрическом балете «Смотрины» обыгрывается ситуация выбора, его трудности, его прелести и его бесконечность. На сцене кипят неверные, фальшивые страсти. Переменить сделанный выбор, забыть данное слово, начать жизнь сначала — так здорово! Да и кто осудит... Мы выбираем, нас выбирают — смотрины без конца.

Хореографические сцены с пением и музыкой «Свадебка» — одно из знаковых сочинений Игоря Стравинского, апеллирующее к древнейшим пластам фольклора. «Стравинского никто не переиграет, — не сомневается Николай Басин. — Он своей музыкой держит всех — и драматургов, и хореографов. Но хореограф все же оставляет за собой возможность собственной трактовки этого произведения». В спектакле театра «Балет «Москва» Николая Басина» любовь выступает роковым поединком, иссушающей страстью, обморочным сном души. Впрочем, ночные кошмары заканчиваются, и в финале на сцене появляется счастливая невеста.

417
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top