Мировая премьера ледового шоу "Алиса в Стране Чудес на льду" состоялась при полном аншлаге

Женсовет tata вив 10.11.2010 17:41
Просмотр списком

На днях в Санкт-Петербурге состоялась мировая премьера грандиозного ледового шоу "Алиса в Стране Чудес на льду". Тысячи детей с родителями пришли в дни школьных каникул в Ледовый Дворец, чтобы оказаться в сказочном мире кэролловских персонажей.

Мировая премьера ледового шоу "Алиса в Стране Чудес на льду" состоялась при полном аншлаге

"Алиса в Стране Чудес на льду" — шоу мирового уровня: ледовая интерпретация не уступает голливудской, сценография и костюмы превосходят Бродвей, а Ягудин в роли Шляпника может соперничать с Деппом. Премьера постановки собрала аншлаг — трибуны Ледового были полны. Еще бы, ведь на лед вышли всемирно известные фигуристы Алексей Ягудин, Елена Бережная, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в образах героев сказки. Кататься и выполнять па в тяжелых сложных костюмах могут только настоящие профессионалы — к примеру, Алексею Ягудину пришлось выступать в огромной пятикилограммовой шляпе, которая надевалась прямо на плечи.

"Самое главное, что дети остались довольны, ведь мы стараемся для них! — говорит Алексей Ягудин, исполняющий роль Безумного Шляпника. — И музыка, и костюмы — все только для того, чтобы маленькие зрители улыбались. Я отработал много спектаклей и с уверенностью могу сказать: это самые лучшие костюмы за все время моего пребывания в фигурном катании! Это настоящий театр на льду, и здесь самое главное — эмоции, состояние. На ледовой площадке нет слова „я“ — есть только „мы“, огромная команда, которая делает шоу для детей!"

Мировая премьера ледового шоу "Алиса в Стране Чудес на льду" состоялась при полном аншлаге
Маленькой королевой вечера стала исполнительница роли Алисы — тринадцатилетняя ученица санкт-петербургской школы фигурного катания Маша Ковалева. Если до премьеры у скептиков были сомнения, ведь Маша очень юна и не так опытна, как ее коллеги по ледовой постановке, то 31 октября все тревоги рассеялись. Маленькая фигуристка справилась со своей ролью ничуть не хуже, чем ее именитые партнеры. Рискованный шаг организаторов шоу и режиссера Вадима Савенкова пригласить на главную роль девочку-подростка полостью оправдал себя: кто мог бы справиться с ролью Алисы лучше, чем близкая ей по возрасту и духу Маша.

Кроме звезд фигурного катания, визитной карточкой шоу стали уникальные визуальные спецэффекты, впервые использованные на ледовой арене. Для создания видеодекораций в шоу было задействовано 12 видеопроекторов, привезенных из Германии, проецирующих изображения одновременно на лед и экраны, создавая голограммный эффект в пространстве. На лед выходили не только олимпийские чемпионы, но и акробаты, жонглеры и экстремалы. Роль Чеширского кота исполнил чемпион мира по экстремальному катанию на льду в номинации "Комедия", самый высокий фигурист в мире Лоран Тобель. Он вышел на лед под песню Ильи Лагутенко, специально написанную для проекта "Горностай" и шоу "Алиса в Стране Чудес на льду". Своими сложными трюками поразили маленьких зрителей ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук.
Москвичи и гости столицы смогут увидеть Алису и ее друзей на льду в новогодние праздники 2, 3 и 4 января в Ледовом Дворце ЦСКА. Специальный сюрприз из Америки: роль Безумного Шляпника исполнит любимец русской публики, любящий Россию и говорящий на русском языке, — чемпион США по фиурному катанию Джонни Вейр. Гость из Америки впервые будет праздновать Новый Год в России.

8979
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top