Принц современного фламенко: Хоакин Кортес выступит в "Крокус Сити Холл

Женсовет tata 12.11.2010 13:29
Просмотр списком

Его называют принцем современного фламенко. Его танец — это чувственный рассказ о любви и боли. Крик, плач — первооснова и пафос фламенко. Нет крика — нет фламенко.

Принц современного фламенко:  Хоакин Кортес выступит в "Крокус Сити Холл

Во время танца Кортес входит в состояние «дуэнде» — род шаманского просветления для танцовщика фламенко, что придает его танцу необъяснимую загадочную силу. В «Крокус Сити Холл» 16 ноября зрителям будет представлена невероятно популярная танцевальная постановка Кортеса «Цыганская страсть».

Мечта Кортеса — донести фламенко до миллионов зрителей. Это тем более ценно потому, что в последние годы наша страна буквально переживает танцевальный бум. И фламенко — одно из самых серьезных увлечений людей разного возраста.

Фламенко увлекло Хоакина, у него очень скоро обнаружился врожденный талант, а пример дяди, добившегося немалой известности, служил путеводной звездой. Совсем скоро на Хоакина стали обращать внимание, разглядев в нем потенциальную звезду танцевальной сцены. Уже в 15 лет он был приглашен в Национальный балет Испании, с которым объездил весь мир, в итоге став его солистом. Но амбиции талантливого молодого танцора простирались значительно дальше, он хотел совсем иного триумфа.

Собственный новаторский стиль Кортес определяет как смесь фламенко, классического балета и джаза. Начав профессиональную карьеру очень рано, с 12 лет, Хоакин и закончить ее хотел пораньше, неоднократно заявляя, что оставит сцену, когда ему исполнится 33 года. После сцены он хотел посвятить себя другим видам искусства, в частности, кино, где он также довольно известен. Его первая роль в кино была в фильме Педро Альмодовара «Цветок моей тайны». Затем были роли в фильмах режиссеров Карлоса Сауры «Фламенко» и Мануэля Паласиоса «Цыган».

Спектакли Хоакина Кортеса стоят в одном ряду с балетом Мориса Бежара, шоу «Риверданс» и т.д. Уникальный сплав зажигательного фламенко, современной пластики и проникновенного национального испанского вокала доведен Кортесом до совершенства.

6209
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top