Nouvelle Vague

Женсовет tata jo; 30.11.2010 12:36
Просмотр списком

Французская группа со сложно читаемым названием Nouvelle Vague (и совсем несложным и хорошо знакомым переводом – "Новая волна") выступит 9 декабря в клубе Milk. На этот раз французы приехали в Россию в поддержку выхода своего нового (четвертого по счету) альбома Couleurs sur Paris ("Цвета Парижа").

Nouvelle Vague

Коллектив, состоящий из мультиинструменталистов Марка Коллена и Оливье Либо, а также восьми прекрасных девушек из разных стран (Франции, Бразилии и Америки), исполняет каверы самых популярных панк-рок и new wave композиций, аранжированных в стиле лаунж и босса-нова. Коллектив уже может считаться ветераном сцены — за 6 лет, прошедших со времени выпуска их дебютного альбома, они продали уже более полумиллиона копий, и выступили на всех пяти континентах, причем везде с огромным успехом. Затейливые аранжировки известнейших хитов Joy Division, Depeche Mode, Blondie и других групп, исполненные проникновенными девичьими голосами, ротируются на многих радиостанциях мира. Во втором альбоме Bande a Part, вышедшем в 2006 г., музыканты добавили штрихи других стилей — регги, ска, блюза, сальсы и т.д. К этому времени даже фанаты тяжелой музыки, считавшие лайт-версии панк- и хард-рок композиций святотатством, научились получать удовольствие от необычных каверов Nouvelle Vague. В 2009 г. вышел третий альбом коллектива, в котором вместе с Nouvelle Vague поют свои хиты Мартин Гор из Depeche Mode и другие «небожители» западной рок-сцены.

2010 год отмечен очередным, четвертым, альбомом группы. В нем они снова ударились в необычные эксперименты с выбором музыкального материала и их исполнения. Так, например, вместе с группой в этот раз запели не только известные артисты (например, победитель французской «Фабрики звезд» Жульен Доре в песне «Anne cherchait l'amour»), но и французские актеры — Ванесса Паради (песня «Week-end a Rome»), Луи Ронан Шуази («L'aventurier») и другие. Всего в альбоме 16 треков и, как обещают организаторы московского концерта, все они будут включены в концертную программу. Конечно, будут и известные композиции с прежних альбомов.

В Москве Nouvelle Vague впервые были в 2005 г. и сразу покорили взыскательную московскую публику не только своей музыкой, но и перформансом, устроенном на сцене. В этот раз выступление, надеемся, будет не менее зрелищным. Ведь это Nouvelle Vague: они берут песни, которые вы обожаете, и исполняют их так, что вы влюбляетесь в эти композиции заново вместе с ними.

2111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top