Бен Барнс: "В интернете каждый второй - кинокритик"

Женсовет tata римою 08.12.2010 12:36
Просмотр списком

Молодой англичанин Бен Барнс, исполнивший в 2008 году главную роль Принца Каспиана в экранизации второй книги К.С. Льюиса о Нарнии, присоединился к звездному списку британцев, покоривших Голливуд: картина "Хроники Нарнии. Принц Каспиан" принесла талантливому Барнсу мировую известность. Третья часть сказочной саги – "Хроники Нарнии. Покоритель зари" открывает новый этап в жизни Бена Барнса и его кинематографического альтер-эго, короля Каспиана. О своем участии в эпической кино-саге и о мировом признании Бен Барнс рассказал в интервью.

Бен Барнс: "В интернете каждый второй - кинокритик"

— После Нарнии вы приняли участие еще в нескольких проектах...

Каспиан правил Нарнией в течение трех лет. Он воевал и выигрывал сражения. Для того, чтобы вновь исполнить роль Каспиана, мне нужна была определенная уверенность и авторитет. Я был рад, что между съемками «Принца Каспиана» и этого фильма прошла пара лет, потому что это позволило мне заняться другими вещами и стать более уверенным в себе, что я и смог продемонстрировать в этой роли.

— После съемок в «Принце Каспиане» вы получили широкое признание во всем мире. Какова была ваша реакция?

- Когда я снимался в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», я был никому не известен в Голливуде и новичком для всей съемочной группы Нарнии. Я был совершенно ошеломлен тем, какие отзывы получила картина и моя актерская работа. Это вызвало очень смешанные чувства. Так странно и так нереально. Например, было очень странно ехать по Sunset Boulevard и видеть плакаты со своим изображением на высотных зданиях. Конечно, это приятно и лестно, но я считаю, что весь актерский ансамбль заслуживает такого внимания. Тогда, на вечернем шоу Джея Лено я сказал, что, наверное, это вполне естественная человеческая реакция — купить одноразовую камеру и сфотографировать себя на фоне гигантского плаката со своим изображением. В целом, было странно и даже немного страшно.

- Вы когда-нибудь задавали свое имя в поисковике Google?

- Да, когда-то.(Смеется). Я не очень люблю Интернет. Нет. Мне кажется, это неполезно — ходить по разным сайтам, когда твое имя известно многим. Сталкиваешься с огромнейшим количеством людей и с огромнейшим количеством мнений о себе. И знаете, такое ощущение, что каждый второй — кинокритик. Мне бы никогда не пришло в голову комментировать чью-либо актерскую работу. Выход один — попытаться игнорировать чрезмерную похвалу и чрезмерную критику и верить, что ты - где-то между этими двумя принципами. Это как раз то, как я и пытаюсь думать.

- Вас часто узнают на улице?

- Нет, не всегда, на самом деле. Правда, после роли Каспиана все больше. Помню, три года назад меня однажды удивило, что люди иногда не замечают совершенно очевидных вещей. Я летел из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, и единственный фильм, который можно было посмотреть - «Звездная пыль». Так вот, первые десять минут в картине развиваются вокруг моего героя. (Смеется). Я еще тогда подумал: «О нет, будет так неловко, сейчас все начнут на меня смотреть». И ничего. Совсем ничего! Каспиана узнают больше.

- Расскажите побольше о том, что происходит с вашим персонажем в следующей части?

- Каспиан живет с ощущением, что у него никогда не было семьи или настоящего отца. С одной стороны, Каспиан в значительной степени становится для Люси и Эдмунда старшим братом, оставаясь при этом предводителем своего народа. Когда Каспиан доходит до края света и встречается с Асланом, он задается вопросом, нет ли по другую сторону и его отца. Желание Каспиана встретиться с отцом становится его самым большим искушением. Но он осознает свою ответственность перед Нарнией, своим народом и наследием отца.

4267
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top