Кристоф Вальц: "На самом деле я хороший"

Женсовет tata аца 13.12.2010 16:15
Просмотр списком

Он один из немногих европейских актеров, который добился мирового признания и даже получил "Оскар". Про таких говорят — талант всегда пробьет себе дорогу. До оскароносной роли фашиста в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" австриец Кристоф Вальц мог похвастаться лишь небольшими ролями в сериалах и телевизионных шоу. А теперь Кристоф Вальц, благодаря работе с Тарантино, стал одним из самых востребованных актеров современности. На днях он прилетел в Москву и представил фильм "Зеленый шершень", где ему досталась роль очередного злодея. На встрече побывал корреспондент TATA.ru.

Кристоф Вальц: "На самом деле я хороший"

Для Кристофа Вальца подобные промотуры в новинку. Его карьера пошла в гору совсем недавно. И теперь он главный герой, снимается в большом кино, путешествует по миру с Кэмерон Диаз и останавливается в Москве в пятизвездочном отеле с видом на Кремль. Однако все эти новоприобретенные привилегии нисколько не изменили его самоощущения, он не возомнил себя суперзвездой. Его вялое общение с прессой можно было принять за симптомы звездной болезни, но Москва — это уже третий город, который он посетил за неделю. Джетлаг (синдром смены часовых поясов) никто не отменял, и даже талантливые актеры подвержены этому недомоганию. Встретившись с журналистами, Кристоф Вальц сразу выпалил:

- Вы уж извините нас за низкую активность, но мы только что прилетели из Италии, и все силы оставили там. На вас, к сожалению, почти ничего не осталось!

-Вы так часто играете злодеев, не надоело?

На самом деле я больше комик и с удовольствием играю комические роли.

Это мы успели оценить в вашей пародии на советского певца Эдуарда Хиля.

Я рад, что вам она понравилась.

В "Бесславных ублюдках" вы сыграли фашиста, охотника на евреев, в фильме "Зеленый шершень" вам тоже досталась роль главного злодея. А в жизни вы часто встречаете злодеев?

— Я абсолютно убежден, что постоянно встречаю их, просто пока не осознаю, кто из них настоящий злодей, а кто шифруется. У меня самого проблем с законом не было, да, и если быть до конца честным, мне бы этого не хотелось.

Почему же вам предлагают играть плохих парней?

— Ну не знаю, может потому что я на самом деле хороший, а настоящим злодеем могу быть только на экране? (Смеется).

Несмотря на усталость, Кристоф Вальц нашел в себе силы, чтобы прогуляться по городу. Вопреки уговорам организаторов, актер самостоятельно отправился на прогулку по Красной площади, взяв с собой только переводчика. Он долго гулял по мощеным улицам исторического центра Москвы, прошелся по Никольской, сфотографировался возле Мавзолея, обошел весь Васильевский спуск и, удовлетворив свое любопытство, вернулся в отель.
У актера наверняка еще будет возможность изучить нашу страну подробнее.

Говорят, что после пресс-конференции Федор Бондарчук просил аудиенции с Вальцем, чтобы пригласить его для съемок в новом фильме "Сталинград". Кристоф сказал, что подумает, и попросил выслать сценарий.

2396
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top