Иван Ургант найдет любовь

Женсовет tata 29.12.2010 16:37
Просмотр списком

Нас ждут фильм про сказку и мультфильм про любовь.

Иван Ургант найдет любовь

"Елки"

Новый год, как известно, пора чудес. Особенно чудес ждут кинематографисты, которые весь предыдущий год потратили на создание новогодних сказок, чтобы радовать зрителей в каникулы. В Голливуде ежегодно на фильмы про Рождество и Новый год тратится бюджет хорошей банановой республики. В последние годы отечественные кинематографисты тоже обратили внимание на этот Клондайк. Ведь уедут в новогодние каникулы далеко не все. И те, кто останется в городе, обязательно забредут в кинотеатр. Скажем сразу, для отечественной киноиндустрии новогодний фильм — гораздо более сложная задача, чем для голливудцев. У них, конечно, есть свои образчики, но такого безоговорочного эталона, который каждый год 31 декабря смотрит вся страна, просто нет. Речь, конечно, об "Иронии судьбы" Эльдара Рязанова — одном из немногих фильмов, который по праву считается культовым. Планка высока — "Ирония судьбы" едва ли не идеальный фильм про самый любимый праздник. И в попытках дотянуться до этой планки кинематографисты решились даже на создание продолжения. Но "Ирония судьбы-2" не снискала такой же любви зрителя. Раскритиковали все: от нелепого сценария до нескладной игры актеров. Ну а спецэффекты, которые так любит режиссер Тимур Бекмамбетов, у всех просто вызвали раздражение. Однако отечественные кинодеятели отчаиваться не стали. Позвали в компанию к Тимуру Бекмамбетову еще несколько режиссеров, и соорудили для нас еще одну новогоднюю сказку — фильм "Елки".

"Елки" — представитель уже не раз испробованного в кино жанра. Несколько историй, происходящих одновременно в разных местах с разными людьми, которые потом оказываются обязательно связаны какой-нибудь коллизией. В "Елках" принцип связи заявлен сразу: существует, мол, теория, согласно которой все люди на земле связаны между собой через шесть рукопожатий. Так и возникает цепочка, звеньями которой оказываются самые разные люди из Калининграда, Казани, Перми, Уфы, Екатеринбурга, Красноярска, Якутска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. Всего историй девять. Самые яркие из них две. В одной герой Ивана Урганта спешит из командировки домой, чтобы встретить Новый год с любимой девушкой, которая уже запланировала вечеринку с другим (Сергей Светлаков). В другой маленькая девочка просто придумывает, что ее папа — Президент и все может. Выпутаться из всего этого калейдоскопа героям будет не так уж просто, но, поскольку они "братья по рукопожатиям", а мы смотрим не социальную драму, а новогоднюю сказку, все, конечно, будет хорошо.

Режиссёр: Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев
В ролях: Артур Смольянинов, Сергей Гармаш, Вера Брежнева, Сергей Светлаков, Иван Ургант

"Иллюзионист"
Иван Ургант найдет любовь под бой курантов
С момента создания этого мультфильма не прошло и года, но уже сегодня можно сказать с полной определенностью: он вошел в историю мирового искусства и занял там прочное место. "Иллюзионист" — истинный артекфакт. Сценарий мультфильма принадлежит легендарному Жаку Тати, который не успел воплотить свою задумку на экране. Режиссер этого фильма — Сильвен Шомэ, который несколько лет назад потряс мир мультфильмом "Трио из Белвиля", после чего потряс еще больше, когда отказался от многомиллионых контрактов в Голливуде и переехал в один из самых дождливых городов Шотландии, Эдинбург. Сценарий мультфильма Шомэ передала дочь Тати — Софи Татищефф, которая, к несчастью, так и не увидела мультфильм, потому что умерла от рака, как и отец. Так сама предыстория создания "Иллюзиониста" кажется чудом: как соединились ради его появления гениальный сценарий, талантливый режиссер и красивый город, в который мало кто переезжает по доброй воле. Именно в Эдинбурге этим летом "Иллюзионист" был показан впервые и на режиссера обрушился шквал восторженных отзывов. Мультфильм, главный герой которого — немолодой иллюзионист, а главная героиня — восторженная поклонница его таланта, оказался самой трогательной и нежной историей любви последнего времени.

Собственно, сюжет вкратце мы уже рассказали. Он стареет и его искусство стареет вместе с ним, становится неинтересно, вытесняется рок-н-роллом и телевидением. Она — жительница Гебридских островов, которая до 1959 года ни разу не видела электричества. Прелестная девушка, умеющая объясняться исключительно на гаэльском наречии, убеждена, что иллюзионист — настоящий маг. И он не может ее разочаровать — дарит ей дорогие подарки, делая вид, что для этого достаточно парочки заклинаний. Он не говорит ей, что тратит сумасшедшие деньги. Она не скажет ему, что выросла и полюбила. Другого. Она, конечно, уйдет. Ведь это так закономерно. А Тати написал сценарий, скорее, о любви отца и дочери, чем мужчины и женщины. Поэтому она уйдет за новой любовью, а он останется один на один со своими никому больше не интересными фокусами.

Режиссер: Сильвен Шомэ

6442
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top