Бен Стиллер станет патриархом

Женсовет tata 23.12.2010 12:20
Просмотр списком

Предновогодняя неделя не балует киноманов. В прокат выходит всего несколько фильмов, о которых стоит поговорить.

Бен Стиллер станет патриархом

"Знакомство с Факерами 2"

Первая часть называлась "Знакомство с родителями" и была стандартной комедией про знакомство молодого человека с родителями своей возлюбленной. Молодой человек, естестенно, неуклюж и глуповат, а родители, конечно же, настроены к нему отрицательно. Вторая часть уже называлась — "Знакомство с Факерами" — по фамилии главного героя. Родители его возлюбленой отправились в гости к его родителям, чтобы разобраться, что ж это за люди такие, которые назвали сына Гей Факер (все его зовут Грег, чтобы не ставить в неловкое положение). Сейчас выходит третья часть — "Знакомство с Факерами 2", в которой все уже друг с другом знакомы, молодые поженились и у них двое детей. Это, впрочем, не делает Грега Факера в глазах родителей его жены лучше, достойнее или умнее, Его тесть Джек (Роберт Де Ниро), как вы наверняка помните, бывший ЦРУшник — привык пользоваться своими методами. Но ни слежка, ни прослушка не могут помочь тестю составить полный портрет Грега. И тогда Джек бросает вызов мужу дочери. Он требует, чтобы Грег стал патриархом Факеров — настоящим, чтобы вся семья слушалась именно его. Грег вызов принимает, обеспечивая массу беспокойных эпизодов жене и детям и немало веселых гэгов зрителям.

В общем "Знакомство с Факерами 2" — обычная американская комедия с привычным винегретом из шуток ниже пояса, детской блевотины, идиотских падений и глупого выражения лица, которое застыло у Де Ниро еще в первой части. Кажется, актер никак не может понять, что же он делает в этом фильме.

Режиссёр: Пол Вейц
В ролях: Бен Стиллер, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман

"Трон: Наследие"

Бен

Главный месседж этого фильма — назовем его сразу, чтобы не оставалось никаких иллюзий, — спецэффекты захватили мир. Вот не роботы или инопланетяне, а спецэффекты. Кинематограф достиг такого уровня развития, когда главными героями фильма становятся новые фишки, которые удалось придумать создателям спецэффектов. Мало того, современые зрители абсолютно к этому готовы — и какой бы примитивно-надуманной ни была история, нам интересно не то, о чем, а то, как она рассказана.

История в "Троне" вполне подходящая под реализацию самых интересных визуальных задумок ее создателей. Кевин Флинн, играющий в компьютерные игры чаще, чем общается с друзьями, и не подозревал, что сможет стать героем копьютерной игры в прямом смысле этого слова. Раньше ему казалось, что попасть внутрь компьютерной игры можно только в воображении. Однако технологии не стоят на месте, и достижения могут напугать даже самого продвинутого пользователя. Кевин не просто попадет в компьютерное зазеркалье, но и вынужден будет спасать мир, и бороться с практически непобедимым зазеркальным злодеем. Это, впрочем, совершенно неважно, потому что все описания фильма пестрят технчиескими подробностями — на какой программе все рисовали, какое железо стояло в студии, какие примочки использовались. Так что если вам интересно посмотреть, "до чего техника дошла", скорее в кинотеатры!

Режиссёр: Джозеф Косински
В ролях: Джеймс Фрейн, Гаррет Хедлунд, Майкл Шин, Джефф Бриджес, Оливия Уайлд

9386
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top