Кира Найтли сдает экзамен на любовь

Женсовет tata 13.01.2011 17:22
Просмотр списком

Постепенно выбираясь из анабиоза новогодних каникул, мы просматриваем афишы в поисках приятных, спокойных развлечений без салатов и фейерверков. Как раз чтобы немного отдохнуть от новогодней суеты, кинопрокатчики оставили на первую пост-каникулярную неделю два приятнейших фильма. И оба, в общем-то, о любви.

Кира Найтли сдает экзамен на любовь

"Прошлой ночью в Нью-Йорке"

Что может быть лучше, чем прекрасный муж, квартира на Манхэттене, отличная работа и заманчивые планы на будущее? Вроде бы ничего, и вроде бы ничего не может нарушить семейного счастья молодоженов Майкла (Сэм Уортингтон) и Джоанны (Кира Найтли). Кроме... коллеги Майкла Лауры в исполнении Евы Мендес. Да в общем ничего и не было, пока Джоанна не заподозрила, что что-то могло быть. Как известно, мысль материальна, а кирпичи просто так на голову не падают. Джоанна устраивает Майклу скандал, едва познакомившись с Лаурой. К тому моменту единственный грех между Лаурой и Майклом — планируемая совместная поезка в командировку. Никаких других — кроме рабочих — связей межу коллегами нет. Но Джоанна уже создала в своем воображении измену. И, как истинная женщина, не только поверила в придуманную историю, но и подсознательно сделала из нее выводы — измена мужа освобождает и ее от всяческих обязательств верности. Тут — на ловца и зверь бежит — ей как раз повстречался бывший возлюбленный (Гийон Кане Криффин). Его романтические кудряшки и хорошие европейские манеры заставляют Джоанну забыть грубоватого Майкла... всего на одну ночь. В то время как Майкл в командировке плавает в бассейне с Лаурой.

История в общем банальная. И она, кстати, не столько об измене, сколько о том, что мы даже не пытаемся услышать наших партнеров. Мы сами создаем себе картину наших взаимоотношений с ними, а потом свято верим в нее, не желая слышать никаких аргуметов партнера. Да и некогда — работа, коллеги, компьютеры, договоры. Все это превращает жизнь героев фильма "Прошлой ночью в Нью-Йорке" в заложников собственной глухоты друг к другу. А удастся ли им все-таки услышать партнера или эта ночь разрушит их брак, смотрите сами.

Режиссёр: Мэсси Таджедин
В ролях: Энсон Маунт, Гийом Кане, Ева Мендес, Сэм Уортингтон, Кира Найтли

"Доброе утро"
Кира Найтли сдает экзамен верности
Если тебя нет в телевизоре, тебя вообще нет — это практически слоган современного мира. Вся телеиндустрия работает на то, чтобы мы верили: даже сантехник, попавший в ящик, — звезда, и даже звезда, оказавшаяся в утреннем телешоу, — лузер. Однако телепродюсерша Бекки Фулер счастлива, что смогла найти работу, — пусть даже на третьесортном канале, пусть даже в утреннем шоу. Главный принцип утреннего шоу — чтобы было бодро, жизнеутверждающе и практично. На роль ведущего утреннего эфира лучше всего подошел бы герой рекламы "Туалетный утенок", но в Америке, видимо, этой рекламы нет, поэтому Бекки приходит в голову иначе "освежить" эфир. Она заманивает в свое шоу звезду международной журналистики на пенсии в исполнении Харрисона Форда. Звезда хоть и постарела, но сарказма не утратила. И презрительная мина ведущего скорее отпугивает рано встающих домохозяек. Чтобы разрядить обстановку, в партнершах у матерого журналиста оказывается стареющая модель Колин Пек. Хмурый денди и теряющая лоск бывшая модель составляют "прекрасную" парочку, от ругани которых Бекки просто сходит с ума. Однако шоу, конечно, получится, ведь мы смотрим комедию, а не драму о разрушенных судьбах ушедших на пенсию звезд шоу-бизнса.

Фильм "Доброе утро" также необязателен для просмотра, как и сами утренние шоу на ТВ. Если вам не захочется посмотреть на то, как Харрисон Форд элегантен и хмур, можете спокойно пропустить эту ленту. Что, стало любопытно? Тогда отправляйтесь в кино — два часа вполне приличной комедии вам обеспечено.

Режиссер: Роджер Мичелл
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Харрисон Форд, Дайэн Китон, 50 Cent, Джеймс П. Андерсон

Кира Найтли сдает экзамен на любовь
9985
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top