"Diva on ice" в стране чудес или "Приключения "Безумного Шляпника" в России"

Женсовет tata 17.01.2011 12:14
Просмотр списком

Новый Год – волшебная пора, особенно для самых маленьких, поэтому в дни праздничных каникул состоялось детское ледовое шоу "Алиса в стране чудес". Оказавшееся, впрочем, не таким уж и детским, ведь Шляпника в нем исполнил не кто иной, как "Diva on ice" — Джонни Вейр. А в мире фигурного катания сложно найти более “безумную" кандидатуру на эту роль...

"Diva on ice" в стране чудес или "Приключения "Безумного Шляпника" в России"

Почти все его проекты на самом деле куда более "взрослые". В разгар олимпийского сезона 2010г. вышел предельно откровенный фильм о жизни фигуриста — "Be good Johnny Weir", позволивший не только заглянуть в мир фигурного катания изнутри, но и окунуться в атмосферу сплетен и интриг. Совсем недавно Вейр выпустил собственный сингл "Dirty Love" и опубликовал скандальную автобиографию "Welcome to My World". Там он не только развенчивает мифы о фигурном катании как о мире блеска и улыбок, но и откровенно рассказывает о своей сексуальной жизни, вызывавшей так много кривотолков во времена его спортивной карьеры.

С самого начала спортивного пути Джонни стал infant terrible для американской федерации фигурного катания. Слишком уж свободолюбивая и независимая звездочка зажглась на небосклоне мирового спорта в 2001г, когда 17-летний фигурист получил свой первый громкий титул — "Чемпион мира среди юниоров".

Вейра называют самородком — заниматься фигурным катанием он начал довольно поздно, в 12 лет. До этого катком для маленького Джонни служило замерзшее кукурузное поле позади его дома в Пенсильвании. А уже через 5 лет юный фигурист выиграл первенство на Чемпионате мира среди юниоров. Уникальное катание, которое критики называли "балетом на льду", позволило ему стать трехкратным чемпионом своей страны, войти в число призеров Чемпионата мира. Однако для достижения главной цели — олимпийской медали - ему не хватило удачи на Олимпиаде 2006 г. в Турине и такой малости как поддержка Американской Федерации в 2010г. в Ванкувере.

Костюмы одного из ведущих фигуристов американской сборной поражали воображение, слишком вольные высказывания нервировали чиновников, но главным "недостатком", было то, что Джонни слыл отчаянным русофилом. Даже на Олимпиаде-2010г. первые слова приветствия спортсмена прозвучали по-русски. "Россия как моя родная" — на чистейшем русском языке признается Вейр во всех интервью для российских СМИ, "в Москве я всегда чувствую себя как дома... Встретить этот новый год на Красной Площади было чудо", - сказал он после шоу "Алиса в стране Чудес".

Своей оригинальностью и актерской самобытностью Шляпник Джонни Вейр вполне может конкурировать с тезкой Шляпника Джонни Деппом из фильма Тима Бертона. Персонаж Вейра - озорной и серьезный, глубокий и душевный. Благодаря тому, что все три дня шоу американский гость выкладывался на льду на все 200%, даже в громоздком костюме, весившим несколько килограммов (но так приятно "пахнувшим Ягудиным", как отмечал Джонни в своем блоге в twitter), каждый прокат Шляпника был насыщен сложными элементами из арсенала самого Вейра. В результате мистер Вейр с блеском вписался в звездный состав шоу, в котором участвовали олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Елена Бережная, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина. После финального выступления поклонники Джонни буквально утопили своего любимца в цветах.

"Diva on ice" в стране чудес

История взаимной любви "американца с русской душой" с Россией началась задолго до того, как Джонни встал на коньки, вдохновившись выступлением украинской фигуристки Оксаны Баюл в Лиллехаммере в 1994г. С самого детства он интересовался русской культурой и, еще будучи ребенком, самостоятельно выучил русский алфавит. Во многих интервью Джонни утверждал, что чувствует, что в прошлой жизни он был русским.

Вейр не только отлично говорит по русски, но и впитал все лучшее от русской школы фигурного катания. Он работал с такими специалистами, как Татьяна Тарасова, Галина Змиевская, Виктор Петренко и Марина Анисина. Не удивительно, что Джонни - всегда желанный гость отечественных ледовых шоу. До участия в "Алисе в стране Чудес" он выступил в шоу Евгения Плющенко "Короли льда", его с одинаковым восторгом принимает и взрослая, и детская аудитория. Остается, лишь ждать, какие чудеса преподнесет "Безумный Шляпник" в следующий раз.

"Diva on ice" в стране чудес или "Приключения "Безумного Шляпника" в России"
9298
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top