Кэти Холмс разгонит монстров

Женсовет tata 20.01.2011 13:44
Просмотр списком

На этой неделе в кино нас ждут мастера жанра. Каждый — своего. Гильермо дель Торо, у которого лучше всего получается вдумчиво пугать, будет пугать. Саймон Уэст, который умеет обращаться с боевиками, запустит новый шутер про киллера пенсионного возраста.

Кэти Холмс разгонит монстров

"Не бойся темноты"

Когда такой мастер хоррора как Гильермо Дель Торо предлагает не бояться темноты, сразу понимаешь — впереди качественная пугалка с тщательно продуманной легендой. Собственно, название фильма — как и идея — придумка не дель Торо, а режиссера Джона Ньюлэнда, который в 1976 году выпустил в свет ужастик про монстров, что скрываются в темных закоулках старого викторианского дома. Тогда в 1976 году путь был гораздо проще — ведь большая часть знаменитых ужастиков еще не вышла на экраны, но и сложнее, поскольку гораздо меньше было технических возможностей. Однако маленькие монстры, вылезавшие на главную героиню из всех темных углов гадкого дома, напугали зрителей. Фильм стал классикой жанра. И поэтому не уберегся от ремейка.

Гильермо дель Торо, как известно, смотрит на мир через призму фантастических образов — злобных и угрожающих. Его знаменитые "Лабиринт Фавна" и "Хребет дьявола" — наполнены сюрреалистичными персонажами, которые пугают не внешними эффектами, а безжалостностью и логикой происходящего. Дель Торо не щадит ни героев, ни зрителей, с ним не приходится утешаться предстоящим хэппи-эндом, весь фильм повторяя про себя мантру "все закончится хорошо". Вряд ли, если вы смотрите фильм Дель Торо.

"Не бойся темноты" — в общем-то банальная история про маленьких детей, которые погибли в доме, а теперь их духи мстят новым жильцам. Однако дель Торо можно упрекнуть в чем угодно, но не в банальности. И привычный сюжет превращается в его руках в жуткую фантасмагорию, которая действительно пугает. Судя по всему Кэти Холмс, которой предстоит разгонять взбесившихся духов, тоже прониклась — в некоторых сценах у нее в глазах неподдельный ужас. В общем, если до просмотра этого фильма вы не опасались темноты, то после него включать свет в комнате вы будете гораздо быстрее, чем раньше.

Режиссер: Трой Никси
Продюсер и сценарист: Гильермо Дель Торо
В ролях: Кэти Холмс, Гай Пирс, Бэйли Мэдисон, Николас Белл Джулия Блэйк

"Механик"
Кэти Холмс разгонит монстров

Кинематограф очень любит бандитов, киллеров, убийц и прочих гадов. В последнее время, правда, наиболее популярны образы всех этих паразитов - но завязавших и отправившихся на покой. Как уже известно по многочисленным другим фильмам о том, что мафиози не отпускают своих сотрудников на пенсию, киллеру не стоит расчитывать на комфортную старость в уютном домике с садом. Многие пенсионеры любят взять ученика, почувствовать себя гуру. Вот и герой фильма "Механик" решил, что не стоит хоронить свои навыки, а лучше передать их какому-нибудь ученику. Правда, уроки ему придется давать не по игре на клавесине, а по убийству. Научив убивать, готовься к смерти — такая простая мысль почему-то не приходила опытному киллеру в голову. Пока его рьяный ученик не ополчился против него, объединив усилия с его бывшими подельниками.

"Механик" фильм довольно предсказуемый. Общий вывод, типа "Старый конь борозды не портит", напрашивается с самого начала, чем кончится эта трогательная история тоже ясно с первых кадров. Так что в сущности, это фильм на один раз для тех, кто неравнодушен к Джейсону Стэтэму. Режиссер Саймон Уэст, известный по проектам "Когда звонит незнакомец" и "Лара Крофт: расхитительница гробниц", не стремился особенно поразить зрителя и снял нормальный такой, крепкий боевичок.

Режиссер: Саймон Уэст
В ролях: Джейсон Стэтэм, Бен Фостер, Доналд Сазерленд, Джефф Чейз, Криста Кэмпбелл

Кэти Холмс разгонит монстров
Кэти Холмс разгонит монстров
4544
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top