Джейк Гилленхал нашел лекарство для любви

Женсовет tata 27.01.2011 15:34
Просмотр списком

На этой неделе кинопремьеры порадуют скорее любителей традиционных голливудских жанров, чем ценителей арт-хаусного кино. Из фильмов, которые стоит смотреть, самый симпатичный "Любовь и другие лекарства", а самый страшный — "Скелеты Железного острова".

Джейк Гилленхал нашел лекарство для любви

"Любовь и другие лекарства"

Сюжет. Парень — циничный Дон Жуан, девушка - прелестный цветок. Парень влюбляется в девушку, девушка отвечает ему взаимностью. По обстоятельствам непреодолимой силы они расстаются, но потом вновь обретают друг друга. Только что мы описали сюжет абсолютно любой голливудской мелодрамы. Ну то есть все это может происходить в самых разных декорациях, но суть от этого не меняется. Правда, "Любовь и другие лекарства" на удивление по-новому смотрит на банальный сюжет. Начинается все как обычная комедия. Но внимательный зритель всегда читает имя режиссера на афише. А зовут его Эдвард Цвик и в его послужном списке такие фильмы как "Влюбленный Шекспир" и "Легенды осени". Фильм "Любовь и другие лекарства" просто не мог оказаться обычной мелодрамой.

Джейми и Мэгги прекрасная пара, но впереди у них — уже после хэппи-энда и финальных титров — тяжелые испытания. Мэгги больна и это превращает Джэйми из циничного ловеласа, торгующего "Виагрой", в нежного и заботливого спутника жизни для нее. Фильм получился невероятно трогательным, несмотря на обилие секса и разговоров о нем. В какой-то момент вся эта мишура отступает на второй план, чтобы уступить место настоящей любви. Для актеров — Джейка Гилленхала и Энн Хэтэуэй — этот фильм приятный опыт. Они успевают поиграть и комедию, и страсть, и горечь предстоящей разлуки.

Режиссер: Эдвард Цвик

В ролях: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Джуди Грир, Бренна Рот

"Секреты Железного острова"
Джейк Гилленхал нашел лекарство для любви

Потерять ребенка на странном далеком острове - что может быть ужаснее. Этот фильм отвечает на наш вопрос — ужаснее могут быть бесплодные поиски, метания между сном и реальностью, между страшными видениями и безжалостной действительностью Фильм "Секреты Железного острова" Европа увидела еще в 2009 году. Увидела и дала много разных наград, потому что это — еще один образчик тонкого испанского кино. Режиссер Габе Ибаньес проводит зрителя через все фазы ужаса, который переживает потерявшая ребенка мать. Она мечется в поисках малыша, но находит только странные тени собственного подсознания. Прямо скажем, фильм не для слабонервных. То есть тут не так уж много эффектов, никакие покрытые соплями монстры не вырываются из животов и не разрывают человека напополам клыкастые оборотни. Здесь страшнее — отчаяние переплетается с глубочайшей степенью одиночества перед горем и невозможностью что-то изменить.

Для режиссера Габе Ибаньеса это вторая самостоятельная полнометражная картина. Первая прошла незамеченной. Зато "Железным островом" он поразил не одно киножюри. Несмотря на вроде бы знакомый прием — смешения подсознания, темных образов, порожденных нашими страхами, и вроде бы снов — реализовать его так, чтобы не было мучительно скучно, может далеко не каждый. Зато каждый режиссер пытается найти какой-то свой, оригинальный подход к теме страха. Ибаньесу удалось испугаться самому и напугать зрителей.

Режиссёр: Габе Ибаньес
В ролях: Елена Аная, Беа Сегура, Мар Содуп, Андрес Херрера

3343
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top