Музыка для февраля

Женсовет tata 29.01.2008 18:20
Просмотр списком

В конце февраля от затяжной зимней депрессии нас приедут спасать сразу две культовые команды: заводные джазовые музыканты из группы Red Snapper и французские рокеры Hushpuppies, воспевающие Кейт Мосс и английский стиль.

Музыка для февраля

Гуляй, рванина!


Предпоследний день этой непростой зимы ознаменован двумя радостными событиями. Это, во-первых, второй день рождения клуба "Икра", а во-вторых, концерт французских рокеров Hushpuppies. Несмотря на то, что все пятеро участников коллектива с рождения думают на французском, свои залихватские песни поют исключительно на английском языке. Виной тому - стиль музыки, который в двух словах можно окрестить как "гуляй, рванина", поэтому тонкий французский не смог бы в красках передать бьющие через край эмоции. Это не шансон, это настоящий рок-н-ролл, который заставляет плясать. Ребята сейчас находятся на пике популярности: именно за ними вся Франция повторяет ставшую крылатой строчку из песни "I want my Kate Moss". Hushpuppies — группа с повадками и стилем шестидесятников. От английских рокеров 60-х они "перетащили" в наши дни бескомпромиссный дендизм, плюс мотороллеры, плюс амфетамины; их лидер Оливье, с его узкими брюками и короткими приталенными пиджаками, уж точно выглядит, как герой архивной телепередачи. Трезвым с такого концерта уйти практически невозможно: ведь они — настоящие, молодые, пьяные, мелодичные, независимые, и черт знает еще какие – Hushpuppies (made in France) — уже не в первый раз дадут концерт в Москве, чтобы мы с веселого похмелья встретили эту долгожданную весну.

Клуб "Икра": 28 февраля


Неуловимая рыбка RedSnapper


В конце февраля Москву посетит культовое джазовое трио Red Snapper, у которого живое джазовое звучание, сдобрено электронными вставками и бодрыми хип-хоповыми ритмами. Мелодии этих заводных англо-американцев по определению не рассчитаны на тех, кто привык жить расслабленно. Red Snapper — это музыка тотального напряга. Маленькая и вертлявая рыбка, давшая название группе, живет на Карибах и исключительно хороша на гриле. Но попробуй слови... Так и группа: обитая в коралловых зарослях современной музыки, она так быстро шныряет меж стилей и жанров, что формализовать ее почти не представляется возможным. Можно с достаточной долей уверенности сказать, что музыкальные корни их творчества уходят в брейк и джаз, минуя панк. Однако и это еще не все объясняет.

Ребята капризничали в начале этого века: будучи на стабильной волне успеха, они распались после выхода шестого альбома Our Aim is To Satisfy Red Snapper в 2002 году. Но затем, спустя 5 лет, несколько раз собирались, чтобы просто поиграть для души. В результате стало понятно, что от себя не убежишь и новый альбом написать придется. А раз уж такая пьянка пошла, то и турне по городам Европы также лишним не будет. Клуб Б1 Максимум приготовил всем защитникам Отечества весьма культурный подарок — концерт воссоединившихся Red Snapper, 22 февраля. Говорят, у них кроме былых контрабаса, гитары и ударных — теперь есть и саксофон. Даешь аглицкий джаз!!!

Б1 Максимум: 28 февраля

2260
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top