Шоу «Песнь времен»: Гавайские и индейские танцы под патронажем Обамы и Медведева

Просмотр списком

27 и 28 апреля в Москве пройдет современное красочное танцевальное этно-шоу "Песнь времен". Коллектив выступит в Москве при поддержке Посольства США в Москве в рамках большого российского турне: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Тюмень, Пермь, Екатеринбург. Представление пройдет под эгидой российско-американской президентской комиссии Медведева-Обамы. Увидеть шоу можно будет 27 апреля в 19.30 в МТЮЗ, а 28 апреля в 13.00 в ЦСК "Гараж".

Шоу «Песнь времен»: Гавайские и индейские танцы под патронажем Обамы и Медведева

«Песнь времен» — это уникальное шоу, представляющее калейдоскоп культур коренного населения Америки и островов Тихого океана. Это красочное представление, органично соединившее танцы и песни Северной Америки, Мексики, Эквадора, Гавайев, Гватемалы, Самоа, Парагвая, Таити, Аргентины, Боливии, Фиджи, Новой Зеландии, Тонги...

История предков современных индейцев насчитывает много веков. В Северной Америке проживало около 400 племен. Они говорили на разных языках, пользовались сигналами и жестами, отправляли родоплеменные культы — шаманизм, культ личных духов, тотемизм, творили легенды и мифы. Заселение многочисленных островов Полинезии началось с середины первого тысячелетия до н.э.

Народы Полинезии (гавайцы, самоанцы, маори, таитяне, тонганцы и многие др.) относятся к одной языковой группе, поэтому пантеон богов был одинаков для всех, варьировалось только произношение имен богов. Полинезийцы строили лодки, украшали себя татуировками, носили шлемы из птичьих перьев, цветов и раковин, слагали песни, мифы и легенды...

Вся эта богатая, загадочная для европейцев культура коренных жителей американского континента и островов Тихого океана легла в основу шоу «Песнь времен». Здесь в одном сюжете сплелись легенды прошлого и современные реалии.

Феерические костюмы, оригинальная хореография, яркая музыка, светлая энергия — все это в жизнеутверждающем экзотическом шоу ансамбля «Живые легенды» «Песнь времен». В хореографии сочетаются элементы индейских танцев с яркостью полинезийского и латиноамериканского стилей! А музыка звучит и традиционная, и современная.

На сцене — около 40 артистов. Почти все они — представители стран и народов, с культурой которых знакомят публику. При подготовке шоу его участники связывались со своими родственниками в соответствующих странах или с представителями населяющих их племен, чтобы получить консультации и добиться подлинности демонстрируемых танцев и песен.

7315
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top