Международный День Чтения в Московском зоопарке

Просмотр списком

26 апреля 2011 года детское издательство "Розовый жираф" проводит Международный День Чтения. В этот день взрослые по всей России и по всему миру будут читать детям вслух книгу Джилл Томлинсон “Горилла, которая хотела повзрослеть" Главным партнером Международного Дня чтения 2011 года стал Московский зоопарк.

Международный День Чтения в Московском зоопарке

26 апреля в 15 часов Московский зоопарк и «Розовый жираф» проведут в павильоне «Обезьяны» Московского зоопарка научно-познавательное шоу для детей от 6 до 11 лет. Сотрудники научно-просветительного отдела зоопарка, члены кружка «Манулята» и Карманный Ученый «Розового жирафа» подготовили специальную интерактивную программу, участники которой почувствуют себя гориллами, узнают, как устроена жизнь в семье горилл, разберутся во всех тонкостях кодекса вежливости настоящей гориллы. Участие в научно-познавательном шоу бесплатное, важно только оплатить входной билет в зоопарк.

Что за праздник?

Идея акции — популяризация детского чтения и внедрение необычных практик детского чтения в детских садах, школах, библиотеках, в семье. Читать вместе — весело! Участвовать во флэшмобе, в котором участвуют тысячи детей по всему миру, — еще веселее!

В 2011 году «Розовый жираф» проводит День чтения в третий раз: в предыдущие два года главными книгами были «Очень голодная гусеница» Эрика Карла и «Квак и Жаб снова вместе» Арнольда Лобела. В первом Дне чтения участвовали 2 000 детей, в прошлом году — более 5 000 детей.

На данный момент к акции присоединились более 40 000 детей из самых разных стран, городов и поселков: из Сан Франциско и Парижа, Ред Дир (это в Канаде!) и Барселоны, Тройсдорфа и Риги, Еревана и Киева, по России — из Алтайского и Приморского края, Мурманской области и Калининграда, Екатеринбурга и Орла, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, Хасавюрта и Владивостока.

Что за книга?

«Горилла, которая хотела повзрослеть» — вторая книга из серии образовательных сказок американской писательницы Джилл Томлинсон. Герои Томлинсон — детеныши разных животных, которые познают мир и себя, учатся принятым в своем сообществе правилам поведения. Так, малыш Понго, детеныш вожака стаи Большого Боба, мечтает стать таким же сильным и мудрым, как папа. Ему не хватает только одного — немного подрасти. В заботах о младшей сестренке Понго учится таким важным для вожака стаи горилл вещам, как ответственность, самоотверженность и доверие.

Международный День Чтения в Московском зоопарке

Эта книга рассчитана на старших (от 4-х лет) дошкольников и младших школьников. Текст разбит на небольшие главки, проиллюстрированные замечательными акварелями Виктории Тентлер — даже начинающему читателю будет комфортно ее читать.

8261
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top