Guitar Heaven World Tour Карлоса Сантаны в Москве

Просмотр списком

17 июня 2011 года в "Крокус Сити Холл" пройдет концерт-шоу известного мексиканского музыканта Карлоса Сантаны Guitar Heaven World Tour-2011.

Guitar Heaven World Tour Карлоса Сантаны в Москве

Все лучшее, что есть в мире рок-н-ролла, все лучшие, кто этот мир создал, объединились вокруг безусловного лидера и подарили публике настоящий музыкальный фейрверк. Солисты Рэй Манзанек, Джо Кокер, Крис Корнелл... Музыка The Doors, AC/DC, Led Zeppelin... и это лишь малая часть сюрпризов, на которые способен Карлос Сантана. Атмосфера концерта обещает стать незабываемой, в частности еще и благодаря тому, что организаторы предусмотрели танцевальный партер для самых преданных и энергичных поклонников артиста!

Карлоса Сантану понимают и любят на всех континентах. Независимо от возраста, пола и вероисповедания. Музыка без границ, музыка мира — его фирменный стиль. Раскаленный сплав рок-н-ролла, блюза и сальсы, который рвется наружу из вулкана неудержимой души. Он всегда говорит то, что чувствует. Его слова — пронзительны и точны. Они заставляют смеяться и плакать. И никого не оставляют равнодушным. Его голос — живет в струнах его гитары. Слушать этот вдохновенный голос можно поистине бесконечно.

Многочисленные сольные произведения и хиты Карлоса Сантаны, исполняемые совместно с мировыми музыкантами, моментально узнаваемы с первых же звуков — Maria Maria, Corazon espinado, Europa, Oye Como Va, Smooth... Этот список можно продолжать до бесконечности, также как и список звездных имен, с которыми он играл — Шакира (Shakira), Джон Ли Хукер (John Lee Hooker), Лорин Хилл (Lauryn Hill), Стивен Тайлер (Steven Tyler), Сил (Seal), Джордж Бэнсон (George Benson), Эрик Клэптон (Eric Clapton), Mana и еще множество...

Его родина — мексиканский городок Аутлан де Наварро. Его первое вдохновение — родные, жаркие улицы, утомленные солнцем. Его первые слушатели — очарованные туристы с лишним долларом в кармане, угрюмые мачо с мачете за пазухой и, конечное же, девушки, с черными, влюбленными глазами. К восьми годам этот El Mariachi уже — местная знаменитость. На центральной площади города его простые, но трогательные мелодии каждый вечер заводят скучающую публику.

Возможно, Карлос так и остался бы доморощенным гением, если бы в 55 году его семья не переехала в Тихуану, а позже — в Сан-Франциско. Большие города — большие возможности. В Тихуане Сантана разработал собственный стиль — смесь мексиканского драйва с душевной глубиной американского блюза. В Сан-Франциско он довел этот стиль до профессионального совершенства. Так свободный голос его гитары — заговорил на одном языке с новорожденной эпохой хиппи.

Приглашение на легендарный фестиваль Woodstock в 1969-м стало его первым официальным признанием и пропуском в большой шоу-бизнес. Группа Santana Blues Band работала с невиданной ранее энергетикой. Игрой Карлоса поражены были все, от легендарного гитариста Джимми Хендрикса до медиа-магнатов из Columbia Records. Дебютный сольный альбом Santana становится платиновым за считанные недели.

Так началась великая карьера великого музыканта. На протяжении нескольких десятилетий Карлос Сантана продолжал искать совершенство. Иногда этот путь уводил его к джазу. Тогда рождалась музыка в соавторстве с такими виртуозами, как Джон Маклафлин и Майлс Дэвис. Затем Карлос вновь обращался к прямолинейным роковым рифам и горячим латиноамериканским настроениям. Так появились альбомы Amigos и Festival. Палитра его интересов — целый мир. Количество его поклонников — уже давно исчисляется в миллионах.

Звезда на голливудской Аллее Славы. Почетное место в Зале Славы Рок-н-ролла. Прижизненный памятник на родине, в Мексике. Более 100 миллионов проданных альбомов по всему миру. Невероятные достижения! При этом желание играть у Карлоса Сантаны по-прежнему неистребимо. Сегодня его гитара говорит с публикой словами из последнего альбома Guitar Heaven: Santana Performs the Greatest Guitar Classics of All Time.

5113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top