Выставка украшений Лиз Тейлор в ГУМе

Просмотр списком

Совсем скоро в демонстрационном зале ГУМа пройдет выставка драгоценностей Элизабет Тейлор, организованная аукционным домом Christie"s. Выставка в ГУМе — первая демонстрация роскошной коллекции Тейлор в рамках мирового турне, которое завершится торгами Christie"s в Нью-Йорке в декабре. В экспозиции будут представлены не только подлинные драгоценности, но и платья и личные вещи культовой актрисы, а также знаменитый портрет кисти Энди Уорхола.

Выставка украшений Лиз Тейлор в ГУМе

«Я счастливая обладательница одних из самых выдающихся ювелирных украшений. Однако я не считаю, что это я ими владею. Напротив, я считаю себя их хранительницей — я ими наслаждаюсь, оберегаю их, создаю для них все возможные условия и, разумеется, люблю. Они, в свою очередь, также отвечают мне любовью... Однажды они окажутся у кого-то другого... Надеюсь, что новый владелец будет любить и ценить их не меньше меня», — сказала Элизабет Тейлор в 2002 году. В марте 2011 года актрисы не стало, и ее потрясающая коллекция будет продана уже к концу года.

Выставка украшений Лиз Тейлор в ГУМе

Большинство драгоценностей голливудская звезда получила от своих мужей и возлюбленных, недаром ее шутливо называли «коллекционершей мужей и бриллиантов». Особенно часто Элизабет баловал подарками актер Ричард Бартон, знакомство с которым состоялось на съемках фильма «Клеопатра». Бартон подарил ей роскошное кольцо с крупным бриллиантом от Bvlgari и огромный алмаз Krupp, имеющий вес более 33 каратов и редкую «ступенчатую» огранку. Кроме того, Ричард также вручил Элизабет еще один великолепный алмаз грушевидной формы, который вошел в историю под названием Taylor-Burton и занимает 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира.

Выставка украшений Лиз Тейлор в ГУМе

Хотя остальные мужчины Элизабет Тейлор и не могут соперничать с Бартоном по роскоши подарков, но они также дарили ей потрясающие драгоценности. Например, самый первый супруг звезды Ники Хилтон при помолвке подарил ей кольцо стоимостью 50 тысяч долларов. А третий муж актрисы Майк Тодд преподнес Элизабет крупную черную жемчужину, вставленную в потрясающий перстень.

Выставка украшений Лиз Тейлор в ГУМе

Элизабет Тейлор признана ювелирами всего мира эталоном в умении выбирать и носить дорогие украшения. Ювелирный дом Van Cleef & Arpels даже разрабатывал дизайн своих изделий специально под ее стиль. На выставке в ГУМе особого внимания заслуживает бриллиантовое кольцо с рубином весом 8,24 карат от Van Cleef & Arpels, которое было подарено Элизабет Тейлор на Рождество Ричардом Бартоном. По воспоминаниям самой госпожи Тейлор, на самом дне рождественского чулка среди яблок и грецких орехов ее маленькая дочь Лиза нашла необычный подарок. Когда актриса достала и открыла маленькую коробочку, она «закричала так, что эхо, вероятно, разнеслось по вершинам всех гор», потому что знала, что смотрит «на самый изысканный рубин из всех, известных человечеству».

Воочию увидеть знаменитую коллекцию можно будет в демонстрационном зале ГУМа 15 и 16 сентября.

7931
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top