Автор бестселлера "Один день" посетил Москву

Просмотр списком

Дэвид Николс, автор бестселлера "Один день" и сценарист одноименного фильма стал гостем XXIV Московской книжной выставки-ярмарки. 10 сентября на авторской площадке в ВВЦ прошла встреча всемирно известного писателя с читателями и зрителями. Николс рассказал о том, как писался роман и создавалась кинодраматургическая основа картины, поделился планами на будущее, провел параллели и обозначил различия между писательским творчеством и работой сценариста. По окончании встречи состоялась автограф-сессия.

Автор бестселлера "Один день" посетил Москву

На вопросы, касающиеся экранизации «Одного дня», писатель ответил: «Лоне Шерфиг отлично потрудилась. Ей удалось адекватно передать в своем фильме дух книги. Картина нравится и тем, кто читал роман, и тем, кто впервые познакомился с этой историей только в кино. Работа Энн Хэтэуэй и Джима Стерджесса, на мой взгляд, вообще выше сяких похвал... Жаль только, что невозможно было вместить книгу на 470 страниц в сценарий фильма, который длится 110 минут, и конечно, с некоторыми частями романа (например, с внутренними монологами героев) было очень тяжело расставаться. Также в романе есть несколько писем, которые мне, как автору, очень дороги. Но в кино, естественно, этот фрагмент был преобразован в драматическую сцену... Первая монтажная версия картины длилась на 20 минут дольше, прокатной версии. Надеюсь, некоторые из вырезанных сцен появятся в секции бонусов на DVD. В целом же я очень доволен фильмом Лоне».

«Хотя я обычно не слежу за прокатной судьбой снятых по моим книгам фильмов (все эти цифры заставляют меня сильно нервничать) и не читаю рецензий, мне, конечно же, хочется, чтобы эти картины посмотрело бы как можно больше людей. Поэтому я очень рад тому, насколько хорошо фильм был воспринят в вашей стране, — добавил Николс. — Насколько я знаю, сейчас Россия — это третья территория по объему кассовых сборов для «Одного дня» (после США и Великобритании)»

Автор бестселлера "Один день" посетил Москву

Роман Дэвида Николса «Один день» впервые был опубликован в Великобритании в июне 2009. С тех пор книга была переведена на 20 языков и неоднократно переиздавалась в разных странах мира. Роман получил высокую оценку мирового литературного, книгоиздательского и читательского сообществ.

7155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top