Выставка Иннокентия Баранова «Домой»

Просмотр списком

15 сентября в московском ресторане "Мечта" открылась выставка картин уже известного и полюбившегося постэкспрессиониста современности Иннокентия Баранова. Иннокентий представил на суд зрителей свой новый цикл работ "Домой", в котором он пытается раскрыть философский смысл понятия "дом" в своей уникальной авторской манере.

Выставка Иннокентия Баранова «Домой»

«Дорога домой, по сути, это весь наш жизненный путь. Дом у каждого свой, и в географическом и в качественном смысле. От полустертого нежного воспоминания до вполне себе реальных четырех стен с пропиской. Поиск своего дома и стремление домой — одна из движущих сил прогресса, наравне с сексуальным влечением. В общем, это звенья одной цепи. И нет, наверное, ничего хуже, чем лишить человека возможности вернуться домой. И нет ничего страшнее бездомья...», — раскрывает сам художник концепцию выставки.

Выставка Иннокентия Баранова «Домой»
Выставка Иннокентия Баранова «Домой»

Иннокентий рад был снова всех видеть на своем вечере, хоть и не совсем в обычном для его выставок месте: «Я давно не представлял свои картины в ресторанах, но сотрудничать с рестораном «Мечта» — это огромное удовольствие, и как мне кажется мои работы прекрасно вписались в интерьер заведения, я очень надеюсь, что на протяжении ближайшего месяца мое творчество будет приносить только положительные эмоции посетителям «Мечты».

Поздравить и пообщаться о высоком к Иннокентию заглянули: Марк Тишман, группа Hi-Fi, Татьяна Богафева (солистка группы «Инь-Ян»), Ева Польна, Петр Фадеев, Дмитрий Ашман, Елена Кипер.

Выставка Иннокентия Баранова «Домой»
Выставка Иннокентия Баранова «Домой»

Иннокентий Баранов родился в 1974 году в Москве. Тяга к живописи и рисованию у него проявилась еще в дошкольные годы, когда в возрасте шести лет он пошел в изостудию в местном Дворце пионеров, в котором и состоялась первая персональная выставка юного художника. В 1993 году Иннокентий закончил Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года, отделение графики, после чего будучи 19-летним юношей отправился в Австрию, где поступил в Венскую академию искусств, одно из старейших и влиятельных учебных заведений мира, на класс живописи и мультипликации профессора Aтерзее. Являясь студентом престижного вуза, Иннокентий понял для себя разницу в европейском и русском подходах преподавания живописи. Оказалось, что в России могут научить прекрасно писать, а в Вене еще и думать!

Выставка Иннокентия Баранова «Домой»
Выставка Иннокентия Баранова «Домой»

Сейчас художник живет между Москвой и Берлином. Его персональные выставки живописи и графики проходили в Москве, Вене, Гамбурге, Нью-Йорке, Цюрихе, Берлине и других городах. Иннокентий Баранов неоднократно принимал участие в престижных коллективных выставках в Кунстфоруме (Вена 1995), Третьяковской галерее на Крымском валу ( 2003) и других.

Выставка Иннокентия Баранова «Домой»
Выставка Иннокентия Баранова «Домой»

Творчество Иннокентия Баранова пользуются успехом, подтверждением чего является интерес к его работам у выдающихся немцев. В частных коллекциях Герхарда Шредера и Михаэля Шумахера можно увидеть картины художника. Еврейский музей в Берлине и Дрезденский банк тоже приобрели работы Иннокентия.

3253
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top