Дьявол носит пистолет

Женсовет tata 06.02.2008 14:09
Просмотр списком

Новый фильм братьев Коэнов — грандиозная криминальная драма про техасца, нашедшего 2 млн. наркодолларов, психопата-убийцу, который его ищет, и шерифа, который гоняется за обоими.

Дьявол носит пистолет

Братья Коэны снова заставили о себе заговорить. После серии неудач, когда критики уже поставили на них крест, они предъявили публике настоящий шедевр. Лихо закрученное кино, где за "примитивным" сюжетом про убийцу, за которым охотится шериф, кроется такое... Гора трупов, чемодан с долларами, грузовик с героином, убийца-отморозок — это начало. Середина и конец, впрочем, ничего не проясняют. Вместе со своими жутковатыми персонажами Коэны будут два с половиной часа колесить по дорогам Америки, по ходу дела утверждая неприятную истину: Зло, если верить происходящему на экране, таинственно, непобедимо и прячется за каждым колючим кустом.

В фильмах братьев и раньше хватало сюрпризов: то добродушный сосед оказывался маньяком-убийцей, то муж организовывал "похищение" любимой жены, то еще какая-нибудь неприятность приключалась. Но прежние мальчиши-плохиши хотя бы с виду были похожи на людей (а недостатки — у кого их нет?); нынешний же коэновский злодей воплощает абсолютное и непререкаемое Зло. Убийца с повадками Франкенштейна, робот, уничтожающий все на своем пути. Такому самое место в мистических ужастиках Дэвида Линча. Изобразил это исчадье ада Хавьер Бардем, признанный лучшим молодым актером Европы.

"Старикам здесь не место", ей Богу, стоит увидеть: тем более, что зловещий сюжет наполнен таким отточенным черным юмором, что смех и ужас накатывают одновременно. И еще: обратите внимание на ландшафт, который здесь играет не последнюю роль. Так Мексику не снимал еще никто. Эта новая мистическая Мексика, в которую ужас как тянет поехать.

"Старикам здесь не место". Режиссеры: Этан Коэн, Джоэл Коэн.

В главных ролях: Хавьер Бардем, Вуди Харрелсон, Томми Ли Джонс. США, 2007

В прокате — с 6 февраля

3539
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top