Закрытие фэшн-сезона в стиле Denim

Женсовет tata деним 26.06.2012 10:24
Просмотр списком

В клубе "Крыша мира" состоялось закрытие фэшн-сезона, в рамках которого были подведены итоги уникального арт-проекта Denim & The City, посвященного значению джинсов в культуре и генезисе урбанистического общества.

Закрытие фэшн-сезона в стиле Denim

Молодые и талантливые дизайнеры, архитекторы, стилисты и фотографы приняли участие в конкурсе инсталляций, главным элементом каждой из которых стали джинсы известных брендов: Colin's, Joe's jeans, Lagrand, M.O.D., Silver и TOM TAILOR.

Перед творческими группами стояла задача создать оригинальные арт-объекты, транслирующие собственное видение джинсов в культуре современного города, при этом объединенные общей философией, выраженной в названии конкурса.

Закрытие фэшн-сезона в стиле Denim

«Джинсы — это самый универсальный предмет в современном обществе. Они мгновенно узнаются в любом уголке мира, именно поэтому производители прикладывают столько усилий, чтобы создать их новые формы, но при этом сохранить узнаваемость. На выставке Denim & The City к ним на помощь пришли художники, дизайнеры и архитекторы, чтобы показать, какие именно черты такой традиционной одежды могут стать для них источником вдохновения», — высказался о концепции вечера Андрей Аболенкин, фэшн-критик и ведущий мероприятия.

В завершении вечера состоялся показ новой коллекции итальянской марки John Douglas, особенным стилем сочетающей в своих изделиях полувековую историю и современность. На подиуме юноши и девушки продемонстрировали кожаные куртки-пилоты, копирующие летную форму ВВС США 30-40-х годов прошлого века.

Организатором церемонии закрытия фэшн-сезона под названием Denim & The City выступил издательский дом PROfashion.

4134
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top