Роман «Сумерки в спальном районе» собрал московскую элиту

Просмотр списком

В московском клубе состоялась презентация первого в России романа-хоррора с саундтреком "Сумерки в спальном районе" кинорежиссера и писателя Владимира Аленикова.

Роман «Сумерки в спальном районе» собрал московскую элиту

Автор книги известен по таким фильмам как «Приключения/Каникулы Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные», «Жил-был настройщик», «Нужные люди», «Биндюжник и Король», «Феофания, рисующая смерть» (США), «Короли российского сыска», «Пистолет (с 6 до 7.30)» (США), «Улыбка Бога, или Чисто одесская история», а также по книгам «Поиски любви», «Ублюдки», «Звезда упала», «Случайные закономерности» и многим другим работам. Его последнее продюсерское достижение — американская картина «Голливудский мусор», вошедшая в конкурс XXXIV Московского международного кинофестиваля.

В этот вечер на мероприятии, посвященном выходу книги, собрались поклонники литературного творчества писателя из мира театра и кино. Музыкальные выступления сменялись чтением литературных отрывков из книги.

Гостями мероприятия, выдержанного в духе «черного» романа, стали близкие друзья и коллеги Владимира Аленикова. Слова в поддержку нового литературного проекта писателя высказали актрисы Нонна Гришаева, Ольга Будина и Тамара Тана, телеведущий и актер Владимир Долинский, актер, певец и психотерапевт Александр Рапопорт.

«Идея соединить музыку с презентацией книги очень хороша, — рассказывает Александр Рапопорт. — Саундтрек к роману я еще не слышал, а вот книгу уже начал читать. Литературный хоррор — нестандартный жанр для Аленикова, но я точно знаю, что это достойный роман. У Володи много граней таланта, и книга — одна из них!»

«Мне нравится, что сегодня собрались такие приятные люди, — комментирует Владимир Долинский. — Что можно сказать о книге, которую я еще не читал? В данном случае интересен сам человек, интересна личность — Владимир Алеников, и я уверен, что книга талантливая, как и все, что он делает».

Роман «Сумерки в спальном районе» собрал московскую элиту

Первыми на сцене появились участники группы «Голова Муэссы». Образы артистов соответствовали настроению романа: натянутые на лицо капюшоны, окровавленные лица и забинтованные кисти музыкантов задали вечеру настроение ужаса. Затем вышел автор Владимир Алеников — из его уст прозвучал один из самых ироничных отрывков книги. Яркое выступление писателя сменила группа «Белканов-Бэнд», исполнившая ряд арт-панк композиций. Кульминацией события стало выступление актрисы Нонны Гришаевой. Как оказалось, ровно 30 лет назад юная Гришаева пробовалась на роль Маши Старцевой в известном фильме Аленикова «Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные». В этот вечер актриса и режиссер снова встретились, чтобы возобновить давнее знакомство.

«Для меня ново и необычно выступать на сцене ночного клуба, — рассказывает Нонна Гришаева. — Но я думаю, что удержать внимание публики мне удалось. Как только я начала читать отрывок, то сразу почувствовала зал. По-моему, слушателям было действительно интересно, чем закончится эта сцена».

«Нонна блестяще прочитала отрывок! — делится впечатлениями Ольга Будина. — И я бы хотела пожелать Владимиру Михайловичу воплощения задуманных идей. Мне бы хотелось, чтобы из того, что я увидела сегодня на сцене — из этих мощных ростков — родилось что-то замечательное и удивительное!»

В ходе презентации Владимир Алеников сообщил, что на основе романа-хоррора планируется снять триллер, главные роли в котором могут сыграть приглашенные на вечер друзья режиссера и писателя. Завершилась презентация выступлением рок-команды «Чертово колесо инженера Ферриса». Все гости мероприятия получили в подарок к книге саундтрек с композициями представителей российской и советской рок-сцены, в числе которых Василий Шумов, группа «Хроноп», певица Татьяна Зыкина и другие музыканты.

7413
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top