Триллер «Красные огни» в кино с 19 июля

Просмотр списком

Фильм режиссера Родриго Кортеса рассказывает историю парапсихолога Маргарэт Мэтисон (Сигурни Уивер), которая изучает паранормальные явления и уже стоит на пороге потрясающих открытий.

Триллер «Красные огни» в кино с 19 июля

В своих исследованиях она обращается за помощью к знаменитому когда-то экстрасенсу (Роберт Де Ниро), который соглашается вернуться к своему занятию спустя 30 лет, не подозревая, чем могут обернуться опасные опыты с неизвестным...

Киллиан Мёрфи, исполняющий одну из главных ролей в фильме, поделился своими впечатлениями от картины и от съемочного процесса.

— Когда вам попадает в руки сценарий на такую мрачную и загадочную тему как в «Красных огнях», что вы делаете при подготовке к роли? Например, много читаете о предмете или же просто следуете советам режиссера?

— Хорошо, когда у тебя есть выбор: если мне кажется, что для роли необходима подготовка, то я с головой погружаюсь в чтение, а иногда — я чувствую, что моих собственных знаний хватит сполна. Для роли Тома я много читал, но самым главным стало понять ход мыслей моего героя, его мотивацию. В нём слились желание познать себя и одержимость паранормальными явлениями.

— Мне довелось посмотреть фильм, и действительно, Тома раздирают противоречия...

— У меня были конкретные указания от Родриго Кортеса, режиссера фильма, он знал, чего хочет добиться на экране. Мне оставалось лишь выпустить Тома на свободу, так сказать. Сосредоточиться на нем, а не на актерской игре. Самые привлекательные персонажи всегда противоречивы, но этим они и привлекательны. Совсем как люди.

— Сложно ли разделить свое «я» и своего героя? Ведь одно дело испытывать симпатию к персонажу и легко в него перевоплощаться, а совсем другое — не чувствовать связи и пытаться играть. Тогда зрители сразу это чувствуют.

— О да, я прекрасно понимаю, что герой не должен выглядеть фальшиво, неправдоподобно. Но я могу доверять лишь своему чутью, у меня за плечами нет актерского образования.

- Как вы думаете, почему люди интересуются всем мистическим и загадочным? Почему так хотят увидеть разного рода аномалии и необъяснимые вещи?

— Люди хотят постичь непостижимое и объяснить необъяснимое. Им хочется верить в волшебные совпадения и знаки. Верующие люди верят в чудеса, лежащие в основе их религии, в этом нет ничего плохого. Но шарлатаны, пытающиеся подзаработать на спиритических сеансах или вылечить от тяжелых болезней, просто опасны. Чем запутаннее тайна, тем больше интереса она вызывает.

— Расскажите подробнее о сцене, где вы деретесь. Была ли это импровизация или тщательно срежиссированная постановка?

— Мне нравится эта сцена своей жестокостью. Я горжусь тем, что практически работал без дублера. На съемки ушло два дня, и хоть некоторые люди говорят, что она слишком жесткая, я считаю, что сцена необходима для демонстрации развития персонажа. Она просто необходима, жестокость в ней тоже необходима. Но в «Красных огнях» жестокость показана красиво.

— Испытывали ли вы трепет перед съемками вместе с Сигурни Уивер?

— Ее присутствие на площадке лишь только помогло. Она старается заботиться обо всех, от неё исходит тепло. При этом у Сигурни потрясающее чувство юмора, мы быстро сработались. И нашим экранным отношениям это лишь пошло на пользу.

— Диалоги между вами в фильме вышли очень сильными.

— А какими они могли еще быть, когда на площадке гений? И Сигурни, и Роберт Де Ниро в реальной жизни добродушные, земные люди. Они, конечно, понимают, что производят другое впечатление, гигантов в мире кино. Но работать с ними легко и просто.

P:\!STYLE\!!ТАТА.РУ\ДОСУГ\красные огни

Захватывающий триллер «Красные огни» с участием Киллиана Мёрфи, Сигурни Уивер и Роберта Де Ниро стартует в кино с 19 июля.

2427
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top