Фестиваль «Яркие люди»

Просмотр списком

За две недели до начала учебного года в Парке Горького прошел фестиваль “Яркие люди", который стал настоящим днем открытых дверей в мир творческих профессий для взрослых и детей.

Фестиваль «Яркие люди»

Организаторам фестиваля удалось собрать на одной площадке лучших педагогов из самых интересных детских творческих центров. Среди участников фестиваля — проект «Булки не растут на деревьях», Школа архитектурного развития «ШАР», «Лулаки», «Дерево сказок», Школа танца «Цех», Политехнический музей, «Ого-Город», «Экспериментаниум», «Ветер Бюро» и многие другие. Всего в фестивале приняли участие более двухсот педагогов, а также исполнители YouDo. Вместе с ними все гости фестиваля могли собирать роботов, создавать мультфильмы из песка, разучивать танцевальные движения для флешмоба, рисовать, лепить, делать химические опыты.

«Мы постарались собрать в творческих мастерских фестиваля самые интересные студии, которые используют последние технологии, современные программы и форматы для развития детей, — рассказывают организаторы праздника, — например, на мастер-классе по робототехнике от Политехнического музея можно устроить гонки на роботах. Можно научиться битбоксингу, брейк дансу, которые сейчас так популярны, узнать, что такое детская йога. Двадцать лет назад обо всем этом дети и мечтать не могли».

Фестиваль «Яркие люди»

Но фестиваль не ограничился только творческими мастер-классами. Лучшие декораторы, художники и режиссеры сделали все возможное, чтобы на один день Парк Горького превратился в город-сказку, где на каждом шагу горожан ожидало чудо. Более четырехсот артистов выступали не только на трех сценах фестиваля, но и по всему пространству парка. Особенно зрелищными получились четыре карнавальных шествия, в которых принимали участие артисты уличных театров: «Огненные люди», Tall Brothers, Liquid people и другие.

Фестиваль «Яркие люди»

На набережной выросла очередь из желающих сфотографироваться на фоне 3D-граффити, нарисованного всемирно известным художником Эдгаром Мюллером, который дал возможность каждому оседлать дракона.

Фестиваль «Яркие люди»

«Мы хотим уйти от традиционных для Москвы массовых мероприятий, — делится впечатлениями арт-директор фестиваля Мария Гальперина, — где есть разделение на сцену и зрителей. Мне кажется, нам удалось создать по-настоящему интерактивный праздник: на мастер-классах дети разучивают танцевальные движения для флеш-моба, готовят инсталляции или костюмы для карнавального шествия, которое заканчивается выступлением хедлайнеров — всего таких шествия в Парке Горького прошло четыре. Это и есть тот „интерактив“, про который все любят говорить, но который трудно где-то еще найти».

Фестиваль «Яркие люди»

Трижды перед гостями Парка Горького выступил австралийский коллектив Strange Fruit, артисты которого, раскачиваясь в воздухе на пятиметровых шестах, исполняют танцы, пантомимы, ставят спектакли.

Фестиваль «Яркие люди»

А в завершении вечера выступила испано-аргентинская группа Puja, которая совмещает в своих представлениях живой звук, акробатику, танец, цирковое искусство. На двадцатиметровой высоте, держась на большом белом шаре, артисты показали головокружительное шоу K@smos.

Фестиваль «Яркие люди»
8151
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top