Черника с молоком

Просмотр списком

Пополните коллекцию дисков новыми композициями Алишии Киз, блюзовым саунтдтреком к картине Вонга Кар-Вая, зажигательным альбомом солистки группы Moloko, задушевными балладами из фильма Once и нежными девичьими мелодиями Энни Кларк. Не пожалеете.

Черника с молоком

Alicia Keys As I Am. Sony

Голос Алишии Киз узнают даже те, у кого нет музыкального слуха, - по знаменитой песенке из "Людей в черном". Свою нынешнюю манеру девушка описывает как "очень чувственную смесь различных стилей и направлений". "Я — классическая пианистка, и классика — основа моего творчества, плюс немного джаза, ритм-энд-блюза и чуть-чуть хип-хопа". As I Am уже окрестили самым нежным альбомом певицы, которая оставила в прошлом свои рэперские выходки; теперь Алишия снимается в кино, занимается благотворительностью и культивирует новый романтический имидж.

My Blueberry Nights. Music From The Motion Picture. Blue Note/EMI

Черника с молоком

В связи с тем, что действие нового фильма Вонга Кар-Вая происходит в Америке, а главную роль исполняет певица Нора Джонс, режиссеру пришлось поменять свои музыкальные ориентиры. На смену грандиозному японцу Шигеру Умебаяши, работавшему над музыкой к "Любовному настроению" и "2046", пришел неутомимый борец за дело блюза и фанат старой кубинской эстрады американец Рай Кудер. На пластинке с музыкой из "Моих черничных ночей" звучат три его пьесы: Ely Nevada, Long Ride и Busride. Вообще, в создании музыкальных обрамлений к своим фильмам Кар-Ваю нет равных. Открывает альбом не издававшаяся прежде композиция Норы Джонс, чей мягкий и нежный голос задает правильную интонацию всему саундтреку. Пасторальную картину американской музыкальной действительности дополняют кантри-певица Рут Браун и исполнительница романтических баллад Кэт Пауэр.

Черника с молоком

Roisin Murphy Overpowered. EMI

Ройшн Мерфи - рыжеволосая солистка группы Moloko - занялась сольной карьерой и резко сменила амплуа. Ее новый альбом Overpowered наполнен искрометными и энергичными дискотечными треками. Чтобы в наше время создать нечто универсально-танцевальное, приходится реанимировать затертую восьмидесятническую электронику, что Ройшн с успехом и делает. Теперь ее экстравагантные наряды, акробатические номера и легковесные мелодии напоминают раннюю Мадонну. При этом свои безделицы Мерфи исполняет всерьез и почти отчаянно. Есть в ее музыке нечто отличное от танцпольных однодневок.

Черника с молоком

St. Vincent Marry me. Beggars Banquet

Вот самый яркий дебют минувшего года — американка Энни Кларк, избравшая себе псевдоним St. Vincent. Ее пластинка Marry Me - звонкие и тонкие девичьи песни; каждая тянет на изящную музыкальную виньетку. В youtube недавно выложили ее первый видеоролик: Энни поет под гитару, взмахивая челкой на фоне открытого окна, — в этом простодушии так много искренности, что невозможно ей не поверить. Лирические мелодии St. Vincent можно ассоциировать с чем угодно, но больше всего это похоже на англоязычную модификацию французского шансона — городские мотивы, полные кокетства и романтических отступлений.

Черника с молоком

Glen Hansard & Marketa Irglova Once (soundtrack). Columbia

Once — очень симпатичное и необремененное сложным сюжетом кино про двух влюбленных в музыку маргиналов, которые встретились, понравились друг другу и, сколотив команду из уличных музыкантов бомжеватого вида, решили вместе записать альбом. Этот самый альбом (он же - саундтрек к фильму) вышел совершенно замечательным: мелодичные баллады с изобретательной рок-аранжировкой и уютной атмосферой домашнего концерта. Исполняют эти задушевные песенки Глен Хансард и Маркета Ирглова, они же играют главные роли в фильме.

Черника с молоком
873
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top