Сильно газированная музыка

Женсовет tata 26.02.2008 15:42
Просмотр списком

Кто любит Петербург, поднимите руки. Спасибо. Специально к вам в последних числах февраля в столицу приедут сразу две популярные питерские группы. В клубе "Икра" грянут свежие аккорды от группы "Кирпичи", а на сцене клуба "Гоголь" будут петь и танцевать девчонки из группы "Пепси".

Сильно газированная музыка

Мужчины, уступите лыжню!

Женское вокальное трио Pepsee порадует зажигательным ретро-попом. Этому питерскому коллективу — ни много ни мало — 16 лет. В 1992 году три певицы — Аня Кипяткова, Инесса Михайлова и Маша Волкова вместе с двумя питерскими мужчинами — Кешей Спичинским и Денисом Сладкевичем — образовали сумасшедший и неповторимый коллектив под названием Pepsee. Нехитрая концепция группы состоит в том, что все три девушки отлично поют, а юноши классно играют. Вся романтика этой музыки и харизма текстов пронизана атмосферой времени. Это - для тех, кто жил на переломе эпох, и в курсе, что такое лыжник в красной шапке с зеленым помпоном.

Девяностые годы для Pepsee были временем настоящего успеха. В те относительно жесткие времена музыка Pepsee напоминала жителям двух столиц об их уникальности и стимулировала беззаботное и легкомысленное настроение. Тогда же за видео «Вовочка» девчонки неожиданно получили Гран-при фестиваля «Поколение-1997».

К своей дискографии, насчитывающей два альбома — «Три Звезды на небе» и «Уступите лыжню», — команда в новом веке добавила альбом «The Танцы».

Сами Аня, Маша и Инесса иронично называют свой стиль экстра-турбо-диско-хип: это когда женщина красивым, звонким голосом и безучастной интонацией поет очень смешные и абсурдные тексты. Она (эта женщина) непременно становится объектом всеобщего внимания, но мужчины в костюмах и при галстуках таких девушек стесняются. Ведь барышни из Pepsee порой облачаются в белый латекс и ведут себя на сцене как разгулявшиеся семиклассницы.

Ныне у каждого человека «поколения пепси» есть шанс перебороть в себе комплексы и пуститься в пляс под располагающие к бесшабашному веселью тонизирующие мелодии.

Клуб «Гоголь»: Pepsee, 28 февраля

Панки-джентельмены


Концерт «Кирпичей» в Москве затевается неспроста: готовится к выходу альбом 2008 года «Джентльмен», а демо-песни с регулярных репетиций уже висят на сайте этих «честных панков» из Петербурга.

«Кирпичи» продолжают гнуть свою линию вокально-инструментального хип-хопа и ненавязчиво касаются урбанистической тематики.

На рубеже веков «Кирпичи» дарили публике песни с явной отсылкой к популярной музыке, но сейчас они стряхнули с себя налет конъюнктуры и вернулись к истокам. «Я — честный панк!» — это ключевая фраза песни Let's Rock, что никак не противоречит главному мотиву нового альбома под названием «Я — джентльмен!».

Минимум электроники, живой звук — открытый, искренний и неровный. На своем сайте ребята недавно выложили каверверсию песни «Мы — бандитто» из мультика про Капитана Врунгеля. Отличный прием для того, чтобы показать, что «Кирпичи» — хоть панки и джентльмены, но и им порой хочется чего-то по-детски романтического, мелодичного и светлого. Короче, вот они Бандиты, Гангстериты, Джентльмены и просто «Кирпичи»: Вася Васин, Вадик Нос и Данила Смирнов. От времени они становятся только крепче и закаленнее, а построенное ими кирпичное здание всегда открыто для новых гостей.

Клуб «Икра»: «Кирпичи», 29 февраля

791
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top