Платьем свадьбу не приблизишь

Женсовет tata 19.03.2008 15:45
Просмотр списком

В оригинале новый фильм, созданный продюсерской командой картины "Дьявол носит Прада", называется "27 платьев", поскольку добрую половину экранного времени героиня Кэтрин Хэйгл проводит в примерочных кабинках, подбирая новые варианты "платья подружки невесты" — от канареечно-желтого до малинового с искрой. Но в русском прокате "платья" заменили на "свадьбы".

Платьем свадьбу не приблизишь

По сюжету фильма эта самая невестина подружка, главная героиня картины, целых 27 раз сменит наряд, чтобы каждую свадьбу поражать воображение присутствующих своим отменным вкусом, чувством стиля и элегантностью. Тем более, что свадьбы устравиваются в разных традициях — от бразильской до японской.

В многочисленных рекламных постерах к фильму исполнительница главной роли Кэтрин Хэйгл снята как звезда подиума: то в одном наряде, то в другом, то в третьем — и так 27 раз. Чтобы, видимо, заведомо отпугнуть сильную половину человечества, которую от переизбытка гламура мгновенно клонит в сон. (Заметим что, затраченные на эту симпатичную комедию 30 миллионов долларов уже успели окупиться втрое). Одно из двух — либо вся эта многомиллионная аудитория состоит сплошь из одних барышень, либо девушки все-таки научили своих кавалеров различать перемену нарядов так же умело, как перемену блюд за обедом.

Впрочем, не будем слишком строгими: американцы, чтобы там ни говорили об увядании большого голливудского стиля, комедии делать умеют. Из пустяковой сюжетной задумки - истории о том, как бедняга вечно работает подружкой невесты, а сама никак не может выйти замуж — они сумели состряпать во всех отношениях приятный фильм на полтора часа. Для чего пришлось изрядно потрудиться, придумывая новые повороты для, в общем-то, простого сюжета.

Самый крутой изгиб фабулы - это когда бедолагу-героиню приглашает на свадьбу собственная сестра, выходящая замуж за объект воздыханий самой героини Кэтрин Хэйгл. Тут-то уж не до выбора платьев, сами понимаете. Как раз с этого места и начинается, собственно, самое интересное - то, ради чего старалась продюсерская команда. Не исключено, что новая непритязательная комедия может стать гвоздем сезона.

27 свадеб. Режиссер Энн Флетчер. В ролях Кэтрин Хэйгл, Джеймс Марсден, Малин Акерман, Эдвард Бернс. США, 2008.

В прокате с 20 марта

2343
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top