Сам себе и небо, и луна

Женсовет tata 14.03.2008 12:45
Просмотр списком

Группа "АукцЫон" порадовала своих поклонников — первый раз за десять лет. Музыканты начинают свой промотур, связанный с выходом альбома "Девушки поют".

Сам себе и небо, и луна

Что нам готовит цитрусовый клуб "Апельсин"? Ни больше, ни меньше — концерт группы "АукцЫон". Сначала о самой площадке: клуб признан модным и добротным. Висящая при входе гигантская кегля, во-первых, говорит о том, что внутри имеется боулинг-директива, а во-вторых, что помимо боулинга места хватит и для других мероприятий. Действительно, "Апельсин" оккупировал территорию в 1500 кв. м, и все большие концерты, которые здесь проводились, удавались на славу. Есть лишь один неудобный архитектурный элемент: две здоровые колонны по бокам зала мешают видеть сцену, так что имейте это в виду.

На сегодняшний день состав "АукцЫона" таков: Леонид Федоров (вокал, гитара), Павел Бондарик (бас), Николай Рубанов (саксофон),Михаил Коловский (туба), Дмитрий Озерный (клавишные), Павел Литвинов (перкуссия), Борис Шавейников (ударные) и Олег Гаркуша (сами знаете что).

Концерт 15 марта - разминка перед предстоящим промотуром группы, связанным с выходом альбома "Девушки поют". Критика восторженно отозвалась об этом диске. Ничего другого ей и не оставалось: питерские ска-авангардисты готовили выход альбома почти десять лет. Такое бывает. В итоге "Девушки поют" записался в Нью-Йорке за 4 дня — с ходу, без особых репетиций; то, что попало в итоге на альбом, сыграно максимум с четвертого дубля. Совсем не тянет на произведение, готовившееся десять с лишним лет, — и слава богу: пластинка получилась свободной и емкой.

Как правило, если альбом долгожданный, то ожидания он оправдывает. И все положительные эпитеты, прозвучавшие в СМИ по поводу "Девушек", абсолютно справедливы. Эти, в доску свои, взрывоопасные и разноцветные песни призваны дарить радость тем, кто привык наслаждаться жизнью под музыку "АукцЫона". Короче, это альбом для самодостаточных и позитивных граждан - тех, кто "сам себе и небо, и луна".

Клуб "Апельсин", 15 марта: концерт группы "АукцЫон"

5447
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top