Толстушки и блондинки

Женсовет tata 17.03.2008 19:25
Просмотр списком

Режиссер Адам Шэнкман вводит моду на размер ХХL. Милош Форман и братья Фарелли рассуждают о нелегкой судьбе блондинок. Сморите в новой коллекции DVD.

Толстушки и блондинки

Мама Джон

Лак для волос. Режиссер Адам Шэнкман, США, 2007
Сюжет "Лака" легкий и искрящийся, как и само название. 19-летняя Трэйси всем хороша: забавная и заводная, поет и танцует. Только полная, как и ее мама. Но вместо того чтобы сесть на диету и похудеть килограмм на десять, мать и дочь решают бороться за права толстого большинства (поскольку дело происходит на родине гамбургеров, массовая поддержка героиням обеспечена). Этот смешной и симпатичный мюзикл посвящен развенчанию мифа о неполноценных толстяках: в главную героиню влюбляется самый красивый парень класса; она становится звездой молодежного телешоу и любимицей всей Америки. Но самый главный прикол этой лихой комедии кроется не в сюжете, не в лаке для волос и даже не в прекрасных танцевальных номерах. Под маской толстой и доброй мамы здесь скрывается Джон Траволта, который специально для этой роли растолстел, надел накладные груди, научился танцевать женские партии и за все эти страдания был вознагражден "Золотым глобусом".

Толстушки и блондинки

Блодинка вне закона

Любовные похождения блондинки. Режиссер Милош Форман, Чехословакия, 1965.
В чешском городке Зруче ситуация - как в Иваново в лучшие советские годы. По полтора десятка женщин на одного мужчину — и никаких перспектив. Одним словом, совершенно некем уравновесить контингент, собранный сплошь из работниц обувной фабрики. Но однажды, благодаря связям директора предприятия, в городок прибывает гарнизон солдат-запасников. Все фабричные девушки лихорадочно готовятся к вечерним танцулькам. И лишь симпатичной блондинке Андуле, вопреки планам руководства, выпадает карта из другой колоды. Вместо лысеющего резервиста ей удается закадрить заезжего музыканта из Праги. В то время как ее подружки строят глазки прячущим обручальные кольца воякам, Андулка успешно охмуряет столичного представителя богемы. Герой-любовник и не подозревает, что мимолетная гастрольная интрижка обернется появлением невесты с чемоданом на пороге его пражской квартиры. К несчастью для всех, в дело вмешиваются родители непутевого кавалера. "Блондинка" — образцовый фильм чешской новой волны: черно-белый, стильный и ироничный. Благодаря ему весь мир узнал молодого режиссера Милоша Формана, который на волне этого успеха перебрался из оккупированной советскими танками Праги прямиком в Голливуд.

Комедия ухо-горло-нос

Толстушки и блондинки

Девушка моих кошмаров. Режиссеры братья Фаррелли. США, 2007
После просмотра этого фильма многие вообще откажутся от идеи жениться: особенно те, кто, дотянув до сорока, так и не выбрал свою единственную.
Посудите сами: женишься на белокуром ангеле, едешь с этим ангелом в свадебное путешествие и там, в райском уголке, обнаруживаешь нечто ужасное. Девушка мечты, оказывается, громко поет, еще громче храпит, корыстна, надоедлива, скандальна, истерична, плохо воспитана, да еще и не имеет носовой перегородки. Из-за чего, собственно, и храп, и другие физиологические проблемы (к примеру, выпитый сок тут же выливается прямо из носа). Но и это еще не все: во время медового месяца бедняга-муж влюбляется в другую — милую, славную, интеллигентную и, видимо, с носовой перегородкой. Такие вот дела. У Стиллера — новоявленного комика с имиджем закоренелого холостяка - такая актерская судьба: испытывать дискомфорт непосредственно перед свадьбой или сразу после нее (вспомните "Знакомство с родителями"). И, надо сказать, этот самый дискомфорт он разыгрывает отлично, чувствуя себя в нем, как рыба в воде. Даже в постельных сценах, когда новобрачная орет как мартовский кот, Стиллер сохраняет невозмутимость айсберга. Только широко открытые глаза выдают его глубоко запрятанную панику. И если копнуть глубже, фильм как раз об этом: об извечном мужском страхе перед женским началом, неконтролируемым, как сама природа. Впрочем, копать тут нечего: смеяться надо.

5435
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top