Кристина Риччи: буду есть всякую дрянь

Просмотр списком

Начав сниматься еще в детстве, Кристина Риччи к своим двадцати восьми годам успела поучаствовать в 40 фильмах. И хотя она работала с такими именитыми режиссерами, как Вуди Аллен и Энг Ли — публика помнит ее, прежде всего, по фильму "Семейка Адамс". О том, почему она игнорирует диету, как строит свой дом и борется с голливудскими стереотипами, Кристина рассказала нашему корреспонденту.

Кристина Риччи:  буду есть всякую дрянь

— Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

— Атмосфера на съемках. Я всегда выступаю заводилой и создаю свою "банду", чтобы повеселиться. Ведь на самом деле на свете нет ничего скучнее съемок — все время нужно ждать: то когда свет поставят, то еще чего-нибудь... Скукота. И если бы не наши приколы, анекдоты, взаимные подначки, все бы просто умерли со скуки. Вот такое противоречие: с одной стороны, сниматься скучно, но если есть свои ребята, то очень весело.

- А если приходится работать с иностранцами, как вы однажды играли в паре с нашим Олегом Янковским, то на каком языке "прикалываться"?

— А ведь в этом фильме — "Человек, который плакал" — был еще и Джонни Депп, если помните. Вот с ним и прикалывались.

— Над Янковским?

- Ну, что вы (возмущается). Никогда! Он такой милый, ужасно милый - все время курил трубку и таинственно улыбался. Мы с ним обменивались многозначительными взглядами.

- Это повод для сплетен?

— Да нет, ничего такого. Хотя и красивый мужчина. И что интересно, он был самый дисциплинированный в группе. Чего обо мне уж точно не скажешь.

- Считаете себя разгильдяйкой?

- Вот именно. Мама говорит, что, не стань я актрисой, из меня бы черт знает что получилось бы. Тем более, что у меня в детстве характер был не сахар: кого угодно могла довести до белого каления.

- А ваши родители имеют отношения к кино?

- Совсем нет. Мама у меня — агент по недвижимости. А папа — психоаналитик. Он даже разработал собственный метод выводить пациентов из состояния шока посредством крика. Как заорет на них! Я часто подслушивала и подглядывала за его сеансами, а потом перед мамой все это изображала в комическом ключе. После начала расширять свою аудиторию: показывала в школе всякие дурацкие смешные сценки. Всем ужасно нравилось. Знаете, когда человек умеет насмешить, ему многое прощают и даже любят его. Я и внешне была смешная в детстве - похожа на кошку. Круглая рожица и широко раскрытые глаза.

— Вы и сейчас не очень изменились.

— Это точно. Для больших голливудских драм не подхожу: не красавица и не худышка, как сейчас модно.

— Не любите себя?

— Да нет, люблю, но отношусь спокойно и иронично. Правда, терпеть не могу смотреть на себя на экране. Неприятно... Впрочем, спросите любого актера, хоть самого раскрасавца, он вам то же самое скажет.

— А на диету сесть не пробовали?

— Еще чего! Буду есть всякую дрянь — гамбургеры, картошку, нутеллу. И запивать все это красным вином. На том стоим!

— Странное признание из уст голливудской актрисы.

— Я не люблю стереотипы.

— Вы, говорят, строите свой дом — и сами выступаете в качестве дизайнера?

- Да, строю, причем по своему вкусу и усмотрению. Хотя друзья хором уговаривают взять дизайнера, я не хочу. Это же МОЙ дом, а не дизайнерский, правда? Почему я должна жить посреди чужих "декораций"? Вот жду с нетерпением, когда дом достроят. Самое главное - там будет настоящий кинозал. Представляете? И вот там-то я оттянусь по полной: сяду, положу ноги на спинку кресла и буду пересматривать киноклассику. Все посмотрю, начиная с немых фильмов!

— У вас ко всему такой серьезный подход?

— Нет, что вы. Я не только книжки читаю и смотрю шедевры, но и люблю все "буржуазное". Дорогие машины, например, или шикарные магазины.

— И какие машины вы предпочитаете?

— На "Порше 911" гоняла какое-то время, теперь вот купила себе "Мерседес". Хотя шофер из меня неважный, все время нервничаю, да и полицейские часто останавливают из-за моего маленького роста. Думают, что за рулем — несовершеннолетняя.

— Да, вы не очень-то выросли со времен "Семейки Адамс".

— (Сокрушенно качает головой). И это при том, что отец у меня под метр девяносто, мама тоже высокая и сестра Пиа — каланча. Видимо, на мне природа сделала передышку. Иногда, когда у меня в фильме слишком высокий партнер, мне даже тумбочку подставляют (смеется).

- А одежду какую вы любите - экстравагантную, молодежную или классическую?

- Разную. Иногда накуплю себе чего-нибудь в магазине для подростков, а иногда — шикарное платье известной марки.

- А духи?

— Люблю фруктовые запахи, вот вроде этого, который сейчас на мне, — абрикосового. И молочко для тела подбираю соответствующее...

— Мужчины теряют голову?

— Мой мужчина — уж точно теряет. Но о личной жизни я, извините, никогда не распространяюсь.

- Тогда о профессиональной расскажите. Где снимаетесь сейчас?

— В фильме с умопомрачительным названием — "Стон черной змеи". Полфильма проведу полуголой и прикованной к батарее, пока не придет мой спаситель. А еще недавно снялась в картине "Пенелопа", где сыграла девушку, у которой вместо носа — пятачок. Он сейчас идет в прокате, посмотрите - ужасно смешно. Даже сниматься было смешно.

5489
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top