Шарлиз Терон: свою любовь встретила в обычном банке

Просмотр списком

Шарлиз Терон называют белокурым ангелом Голливуда, забывая о том, что ради стоящей роли актриса готова пойти на крайности: например, поправиться на 15 кг или изуродовать лицо гримом. О своем "долгоиграющем" романе, кулинарных пристрастиях и отношении к анекдотам про блондинок актриса поведала нашему корреспонденту.

Шарлиз Терон:  свою любовь встретила в обычном банке

— Шарлиз, ваш путь к славе лежал через трудности?

— О нет! Все произошло — как в сказке. Мечтала быть балериной, хотя в детстве не была красивой — тощая, длинная, нескладная — словом, гадкий утенок. Потом повредила коленку, о балете пришлось забыть. Зато взяли поработать на подиуме — после того, как выиграла конкурс красоты и поездку в Италию.

- А потом?

— А потом я переехала в Нью-Йорк, немного поболталась там и, как многие делают, двинулась дальше, в Лос-Анджелес. Поближе к Голливуду.

— И там начали осаждать актерские агентства, снимая дешевую квартиру?

— Ничего подобного! В первую же неделю пошла в банк — чтоб обналичить чек, который мне подарила тетя в качестве "подъемных" на первое время; в банке закатила скандал (я что-то неверно заполнила в бланке, и они отказывались мне выдать деньги), и вот тут-то один парень заметил меня. Дал свою визитку, на которую я поначалу не обратила никакого внимания: мало ли кто к кому клеится — в банке или на улице. Рассмотрев же дома визитку, я просто обомлела: не иначе, подумала, это судьба. Причем, с большой буквы. Парень оказался крупным голливудским агентом, который — ну, в точности как в сказках или таблоидах — дал мне возможность сниматься, попасть в Голливуд и так далее. Более того: этот парень и сейчас со мной, мы живем вместе, наш роман длится до сих пор.

— Действительно, невероятно.

— Да, тем более, что я до сих пор влюблена в него по уши: он такой романтичный, смешной, забавный и остроумный. Очень добрый, милый и все такое прочее. Эпитетов не хватит, чтобы описать достоинства Стюарта.

— Не скучно жить в Лос-Анджелесе: городок, несмотря на близость Голливуда, все-таки провинциальный...

— Нет, нисколько. У нас красивый уютный дом, а еще - прекрасный сад, где я даже выращиваю всякие салаты, чтобы сразу с грядки нарезать и подать к столу. Мама теперь тоже сюда переехала, живет неподалеку. Гости не переводятся — особенно те, кому одиноко здесь. Вместе мы - как одна большая семья. Я даже варенье варю из ягод, которые растут у меня в саду!

— Вы такая хозяйственная?

— (Смеется) Сразу и не скажешь, да? Да, я не очень похожа на "карьеристок", которые жилы рвут, чтобы без конца сниматься. В жизни есть много других замечательных вещей помимо работы.

— Хорошо готовите?

- Без ложной скромности могу засвидетельствовать — неплохо. Всем кулинарным премудростям меня научила мама, отменная повариха. Попробовали бы вы ее жаркое — пальчики оближешь.

— Насчет "жил", которые вы не рвете: в прошлом году вы снялись в трех фильмах подряд.

— Вы можете не поверить, но я и работаю довольно спокойно: стоит мне выспаться как следует, и я заряжаюсь на целый день, могу работать до поздней ночи. Без фанатизма, без нервных срывов, депрессий и всего такого, что обычно рассказывают об актерах.

— Многие поражаются вашему актерскому подвигу в фильме "Монстр" — вы и потолстели, и загримировались под уродину, и убийцу сыграли...

— Да уж, с макияжем пришлось помучиться: гримеры трудились надо мной каждый день по несколько часов. А согласилась я потому, что мне наскучило играть правильных блондиночек, а эта роль была настоящей. Сценарий мне понравился сразу же, я даже не раздумывала.

— Над тем, что потом придется сбрасывать вес, тоже не думали?

- А что делать? У всякой профессии свои издержки. И потом - многие говорили, что мне даже идет новый облик, спрашивали, как потолстеть.

— Забавно.

— Да, но вообще, если честно, приходить потом в форму очень тяжело — все время нужно тренироваться.

— О вас говорят, что вы чрезвычайно отзывчивы. Что помогаете многим благотворительным фондам.

— Да, я борюсь против насилия над женщинами и детьми в Южной Афирике, откуда я родом. Там и СПИД свирепствует, и многое другое. Эти вещи меня действительно и искренне волнуют. Осмелюсь сказать, что помогаю я из добрых побуждений, а не ради пиара.

— Это редкое качество для благополучной и красивой женщины, тем более — успешной актрисы.

— Я не люблю людей, которые изображают из себя знаменитостей. Не люблю шумиху и вокруг собственной персоны.

— Последний вопрос: простите, а вас не задевают анекдоты о блондинках?

— (Хохочет). Да я сама их рассказываю. Например, такой: почему у блондинки на экране компьютерного монитора следы от чернил? — А потому, что она ручкой исправляет на нем ошибки!

2413
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top