Лучшие истории дня от 02-07-2012

Просмотр списком

Преамбула:


В былые времена психи считали себя наполеонами, но tempora mutantur как известно. Теперь они все электрики и монтажники бытовой техники...

Итак, фабула с одного профессионально-ориентированного форума от настоящего и уважаемого профессионала своего дела:

Реальная история — лет пятнадцать назад у достаточно крутых горожан была достаточно крутая стиралка Сименс. И что-то она не работала, со слов клиентов — может стирать чуть ли не целый день и все "топтаться на одном месте". Замена таймера, модуля, ТЭНа, насоса, мотора толку не дала, благо тогда Бош-Сименс был очень лоялен к подобным вещам. Причем, при мастере все работает, несколько стирок мастер из Бош-Сименса чуть ли не с секундомером провел рядом со стиралкой — все работает как по учебнику. Напряжение — ровно 220 В через специально купленный стабилизатор! И в стационар возили несколько раз — все работает! НО — у клиентов не хочет и все тут!!! На **дцатый раз мастер внимательнее присмотрелся к проводке и выпал в осадок — стиралка была подключена через выключатель в ванной и работала только когда был включен свет! Естественно, когда приходил мастер, то свет в ванной был включен и стирка проходила от и до, как надо. А без мастера хозяйка загрузит стиралку, включит, немного подождет пока она начнет работать, потом выйдет из ванной, свет выключит, стиралка и "уснет". Хозяйка через какое-то время решит проверить, как стирка идет, включит свет в ванной, стиралка включится, тетя в дверь заглянет — вроде все работает... Она опять свет выключит...



Реальная история, увиденная на книжном развале в начале 90-х. Пожилой мужик громко возмущается:
— Я хотел про наших, про шоферюг почитать, раз называется "КАМАЗ утром", купил, посмотрел — а там одна страмота!!!



К истории №8 от 1 июля.
80-е годы.Меня поздно ночью с поезда в Иловайске встречают бабушка и дедушка.Ночью ехать назад полями-плутанули, конечно.Полнолуние, лето... Вдруг лесопосадка, а рядом с ней машина.С открытыми окнами, недвусмыленно покачивается, из окна выглядывает ПОПА.Сомнений в действе никаких... И тут мой интеллигентный дед подходит к этой машины, стучит в окошко рядом с ПОПОЙ и говорит:
-Добрый день!(в 2 часа ночи!!!)А вы не подскажите, как нам проехать туда-то...
Вот тут я и узнала, кто такой кайфолом



Прочитал вчера анекдот о веснушках, солнышке и тараканах
и вспомнил однокурсника — конопатого КВН-щика Алика.
Он сам о себе говорил:
— Зато мне комары пофиг: летит-жужжит, смотрит, а все места
уже заняты... и на другой "объект".



Не стесняйся!
Моя бабушка была из, мягко скажем, не очень обеспеченной семьи. Жили ее родители и 4 ребенка в комнате, в которой еще помещалось 5 семей. И все — на 15 квадратных метрах. Я себе такое с трудом представляю, но по рассказам, спали там по очереди, а уроки ходили делать в районную библиотеку. Еда — макароны на растительном масле, картоха — на нем же. В праздник — белый хлеб и вареное яйцо.
И вот вышла она замуж... Она — красавица-студентка МГУ, он — красавец-геолог. В один день переехала в дом к родителям мужа. А там домработница, кофий по утрам, все дела.
Свекровь, чтоб показать приятие невестки, устроила "торжественный ужин". Курочка, рыба-фиш, форшмак... все сама готовила.
И бабуля моя — в жизни впервые увидевшая жареную курицу — чтоб не прослыть "деревней" (а как есть-то ее... непонятно ж) сказала "Спасибо... но я курицу не люблю!"
Следующие 20 лет на всех семейных торжествах свекровь говорила — "Ой, Любочке курицу не кладите... она не любит!".
И вот, когда бабуля наконец-то решилась признаться — что любит она курицу, только стеснялась тогда, свекровь выдала гениальную фразу: "Эх... дурочка ты! Сказала б мне — "мама, давайте я помогу салаты принести" — я б тебе по-тихому на кухне все и подсказала! а то ты думаешь, я все знала, когда из харьковской домохозяйки вдруг стала женой посла!".
урок. я теперь, если чего-то не знаю, или не понимаю, сразу об этом говорю — ведь не может же человек все знать)))
ЧК

Лучшие истории дня от 02-07-2012
5687
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top