Клубный уик-энд

Женсовет tata клубы 25.04.2008 18:27
Просмотр списком

Если вы не хотите бездарно проспать выходные, любите танцы до утра и хорошую музыку, то программа московских клубов предлагает богатый выбор: в ДК "Оригинал" — вечеринка борьбы с попсой, в Gazgolder Gallery — диджеи с мировым именем вспоминают Чернобыль, в Б2 выступают истинные британцы и красавцы-мужчины -группа Rakes.

Клубный уик-энд

DEPRIVATION OF SLEEP

В пятницу вечером всех ждут Хохловские мануфактуры, которые с недавних пор называются ДК "Оригинал". Новая столичная клубная площадка ориентирована на поиск новых талантов и на продвижение недавно открытых. В программе первым номером значится Александр Вихорнов — бывший участник ветеранского проекта Porkroll, игравшего электронную музыку легкой консистенции. Теперь Вихорнов делает дела один, и никто в поддержку ему не требуется.

Устроитель вечеринки - Саша Джем, хозяин нового лейбла How2make. Этот лейбл любит электронный саунд и нестандартные решения. Что касается идеологии — все творчество H2M направлено против мейнстрима и поп-музыки как таковой. Собственный диджей-сет в течение ночи будет исполнять Андрей Алгоритмик, предводитель двух новых лейблов (Dresscode и Algorythmik).

Одно дело, когда за пультом стоят диджеи - это всем понятно. Другое дело, когда за пультом стоят хозяева экспериментальных лейблов, чья музыкальная политика ориентирована на борьбу с устоявшимися нормами. Чужие здесь не ходят. Здесь ходят свои в доску — те, кто за эксперимент, непохожесть, новизну и молодость!

Программа вечера называется Deprivation of Sleep. Означает ли это, что спать не придется, решать вам.

25 апреля: ДК "Оригинал" (Хохловский пер., д. 7), Ночь нон-стоп

THIEVES LIKE US

Проект, объединивший две культурные традиции - отвязную американскую и выверенную шведскую. Познакомились участники шесть лет назад в Берлине, где все трое оказались совершенно случайно.

В целом все творчество группы случайно, как случаен и успех. Свой творческий путь трио не анализирует — на их сайте есть лишь четыре закладки: фото, релизы, контакты, видео.

Говорят, что в Берлине молодые люди целенаправленно искали местo, где им нальют качественный алкоголь и дадут самим поставить хорошую музыку. Да так, чтобы два этих компонента совпали — в удовольствие музыкантам и слушателям. Но слишком уж однобоким оказался Берлин в этом смысле. Те диджейские эксперименты, на которые шли члены группы — смешение разных стилей в рамках одного сета, - немцам не нравились.

Тогда ребята собрали пластинки Игги Попа и Нью Ордер, помахали ручкой Европе и улетели в Нью-Йорк, где до сих пор пишут свой теплый инди-поп, подпоясанный качественным европейским звуком. Все творчество Тhieves like us — это подмигивание Daft Punk, оммаж нью-вейву восьмидесятых и вневременному панку.

25 апреля: 16 тонн, 23-00

SAVE EARTH

SAVE EARTH — так называется вечеринка, которая пройдет в Gazgolder Gallery. 22 года назад произошла авария на Чернобыльской АЭС: все об этом помнят и никто не хочет повторения. Повод в очередной раз собраться и понять, что здоровье планеты — самое важное, а все остальное — конъюнктура. Мощный лайн-ап, собранный в Газгеллери против витающей в воздухе радиации таков: Akiko Kiyama (JP - live), Staffan Linzatti (SE - live), Lee Curtiss (US - live), Daze Maxim (DE - live), Agaric (SE — DJ set).

Сначала спасать Землю от радиоактивной опасности будет Акико Кияма — нежная техничка из Японии, выдающая хмурые и стальные биты, умудряясь завязывать их круглыми девичьими бантиками. Затем за экологию возьмутся представители Европы Стафан Линцати и Диз Максим. Саунд шведа Линцати можно назвать космическим минималистичным техно. Диз Максим - джазовый технарь-минималист, которому все нипочем, а микрофон в его руках сделает выступление живее всех живых. Третьим континентом, борющимся против ядерной опасности, станет Америка в лице гражданина США Ли Кертиса. Он будет заводить танцпол своим пещерно-сталактитовым техно. От последнего шведа в лайн-апе — Агарика - ждем качественный диджей-сет. Не дайте Чернобылю повториться!

26 апреля: Gazgolder Gallery (Н.Сусальный пер., д. 6), 23-00

ТHE RAKES

Молодая по составу группа, но успевшая уже заявить о себе, как о собрании людей чисто английского происхождения. Только истинный британец может прочувствовать пост-панк 80-х так, чтобы, играя его в наши дни, изобразить правдоподобный римейк (то есть пост-пост-панк), который умные люди называют инди.

Capture and Release, дебютная пластинка группы, как пробка из под шампанского взорвала в 2005 году вершину чартов New Musical Express. После пары успешных лет The Rakes подарили миру второй диск — Ten New Messages, который спровоцировал шквал положительных рецензий.

Помимо музыкального творчества все участники группы активно работают фотомоделями, продавая свой простой взгляд на мир то Christian Dior, тo Louis Vuitton. Но, истые меломаны, не расстраивайтесь. Эти фотомодели пишут реально качественный английский инди-рок, который вполне можно обозвать пост-пост-панком.

26 апереля: Клуб "Б2" на Маяковской, 22-00

8033
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top