Кейт Уинслет: "Об одной вещи хотелось бы забыть навсегда"

Просмотр списком

Кейт Уинслет прославилась после "Титаника", тотчас попав в топ-лист Голливуда. С тех пор актриса вполне могла бы сниматься только в дорогих блокбастерах и заключать миллионные контракты. Но Кейт поступила с точностью до наоборот, работая по преимуществу в малобюджетном авторском кино. О том, почему она много ест, какие события предпочла бы вычеркнуть из памяти и как встретила любовь своей жизни, Кейт Уинслет рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Tata.ru.

Кейт Уинслет: "Об одной вещи хотелось бы забыть навсегда"

Кейт Уинслет - нетипичная представительница Голливуда: бескорыстна, демократична, ненавидит истеблишмент и... много ест. Периодически садясь на очередную диету и потом вновь набирая вес (уже к 15 годам Кейт весила 83 килограмма). Что, кстати, дает повод желтой прессе без конца обсуждать ее физические данные, анализируя не игру актрисы, а объем ее бедер. Кейт это сильно обижает, поэтому наш с ней разговор начался с ее резкого заявления...

— Ненавижу желтую прессу! И не стану тратить время на выяснения отношений с журналистами!

— Но интервью все-таки даете?

— (Смеется) Иногда, время от времени. Вынужденно. И всякий раз боюсь сказать что-нибудь лишнее!

— Например?

— Ну, выругаться, например. Если я выругаюсь, то вы, пожалуйста, вычеркните — а то мои родители страшно расстраиваются, когда читают такое.

— Не волнуйтесь, интервью выйдет на русском языке, они не прочитают.

— Ну, тогда (лукаво улыбается) я могу дать себе волю?

— Валяйте.

- Сразу расхотелось. Хотя по поводу таблоидов могла бы сказать резкое словечко... ну ладно, сегодня, так и быть, воздержусь. Итак, что бы вы хотели услышать от меня?

— Хотела спросить вас вот о чем: в фильме "Вечное сияние чистого разума" ваша героиня стирает из памяти всю негативную информацию. Если бы такое было возможно, вы сами хотели бы что-то забыть раз и навсегда?

— Нет, мне не кажется это правильным: мы то, что мы есть, со всем набором пройденного опыта. Иначе мы были бы не мы. Не правда ли? Это вообще очень интересный вопрос: современные люди настолько помешаны на комфорте, прежде всего душевном, что действительно хотели бы помнить только приятные вещи. Я думаю, это неверно: человек состоит из многих вещей, и к тому же он - слишком сложное существо, чтобы его можно было втиснуть в стандартный набор правил и контролировать его эмоции. Хотя, как это ни смешно, если представить свою жизнь в виде такого отснятого материала, который можно корректировать, монтировать, что-то вклеивать, а что-то вырезать, то это, конечно, заманчиво звучит... Привлекательно, ничего не скажешь. Но на самом деле нужно во что бы то ни стало избежать такого соблазна, чтобы не превратиться в подобие разумного робота, отсевающего все "лишнее". Никто не знает на самом деле, что — лишнее, а что — необходимое.

— Ну, может, что-то в вашей жизни вам все же хочется стереть?

— (Смеется заливисто) Скажу вам по секрету: об одной вещи мне точно хотелось бы забыть навсегда. Мне было 14 лет, и мы с девчонками страшно над кем-то хохотали, подтрунивали — впрочем, совершенно беззлобно. Ну так вот, я не сдержалась и... описалась. До сих пор стыдно.

— А это можно напечатать?

— Это — можно. Только не пишите в предисловии, что встретились с "толстой" Кейт Уинслет, которая, похоже, смирилась со своей полнотой.

— Не буду. А вы смирились?

— Никто не мог — даже Леонардо Ди Каприо, который всегда говорил мне, что я и так хороша, - примирить меня с моим весом. А вот Сэм (Сэм Мендес, автор "Красоты по-американски", муж Уинслет — от автора) смог. Когда я была беременной, то напоминала своими размерами средней величины автобус. Зад — как огромный кочан капусты... Кошмарное зрелище. Но Сэм говорил, что ему ужасно нравится — типа это очень женственно.

— О вас пишут, что вы не подвержены звездным стереотипам. И не только внешне. Говорят, что вы очень демократичны. В первый раз вышли замуж не за кинозвезду, а за третьего помощника режиссера...

-(Вздыхает) Да, и что на свадьбе у нас не было ни одной звезды... И что дружу я со вторым составом, не посещаю вип-вечеринки и дорогие фитнес-клубы.

— Разве не так?

— Так, так. Я действительно не люблю звездную мишуру и с подозрением отношусь к истеблишменту. В этом смысле я и правда — нетипичная представительница нашей суетной профессии. Но, видите ли... иногда мне кажется, что я и здесь перегибаю палку. Скажем, мое первое замужество с Джимом Триплтоном... Как известно, наш брак распался из-за того, что он сильно переживал, что не может мне соответствовать.

— Хотя вы, говорят, никогда ему на это даже не намекали?

— Да, действительно — никогда.

— У вас не бывает ощущения, что вас могут использовать — из-за вашего, как бы это помягче выразиться...

— Простодушия?

— Ну, что-то в этом роде.

— А я стараюсь этого не замечать, хотя - вы правы — иногда бывает так больно, когда поневоле подставляешься. Развод я очень тяжело переживала. Зато сейчас все хорошо: возможно, все это было нужно, чтобы я наконец встретила Сэма, самую большую любовь своей жизни.

— А как Сэм выражает свою любовь?

- Он дарит мне отличные подарки!

— Например?

— На Новый год подарил набор шикарных блестящих кастрюль — я тут же стала прикидывать, что в какой кастрюльке буду варить. (Cмеется) Обожаю готовить! И с ужасом читаю, как измываются над собой многие фотомодели, изводя себя годами "листиком салата" — на завтрак, обед и ужин. Нет, анорексия — брр, ужас какой! — мне точно не грозит.

548
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top