В кино - с ребенком

Просмотр списком

Предстоящая неделя майских праздников по количеству и разнообразию детских фильмов и мультиков — настоящее испытание для родителей и радость для детишек.

В кино - с ребенком

Впрочем, насчет "испытания" не стоит преувеличивать: известно, что полнометражные мультики Хаяо Миядзаки, которым кинотеатр "35 мм" посвящает целый фестиваль, стартующий 8 мая, обожают и взрослые. (Время от времени и серьезные фестивали, вроде Берлинского и Каннского, включают анимэ в конкурсные программы.) "35 мм" решил показать чуть ли не полную ретроспективу Миядзаки: "Еще вчера", "Мой сосед Тоторо", "Небесный замок Лапута", "Навсикаю из Долины Ветров" и "Сказания Земноморья" - фильм сына мастера, Горо Миядзаки. Кстати, сам маэстро не одобрял "анимационную" карьеру сына — но Горо пошел против его воли, создав шедевр анимационного кино. Еще один фильм принадлежит авторству давнего компаньона Хаяо Миядзаки, Исао Тахакате, и называется "Сочащиеся воспоминания".
Кроме японских анимэ в майские праздники можно увидеть и нашего старого друга "Барашка Шона", рожденного в

Что посмотреть детям

недрах британских анимационных студий. Эти немые восьмиминутные скетчи, где действует отважный барашек с замашками лидера в компании с ягненком Тимми и сторожевым псом Битцером, тоже рассчитаны на универсальную аудиторию, ибо сделаны остроумно и с философским подтекстом.


Ну а те дети, которые все-таки предпочитают "настоящее" кино рисованному, могут отправиться на просмотр прелестной сказки "Остров Ним". История маленькой девочки, дочки биолога, поселившегося вместе со своей
Что посмотреть детям

семьей на заброшенном острове, одновременно трогательна и иронична. За сентиментальную часть сюжета здесь отвечают дрессированные животные, друзья малышки — игуана Фред, морской лев Селки и черепаха Чика. За ироничную — Алекс Ровер, выдуманный герой-супермен, о подвигах которого девочка читает в книжке. Книжки же пишет новоявленная Джоан Роулинг — писательница по имени Александра Ровер (ее, кстати, играет выдающаяся Джоди Фостер). Запуская этот проект, студийные боссы, попыхивая толстыми сигарами, сразу решили между собой, что фильм "предназначен для семейного просмотра".


Надо сказать, что на этот раз они не ошиблись: "Остров Ним" интересно смотреть в широком возрастном диапазоне — от пяти до восьмидесяти.
В кино - с ребенком
7398
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top