Третий лишним не бывает

Просмотр списком

В прокат выходит романтическая комедия "Друг невесты" — про то, как побольнее ранить мужское самолюбие и удачно выйти замуж за однокашника.

Третий лишним не бывает

"Самое ужасное, — сокрушалась одна из моих подружек во времена нашей тревожной юности, - это выйти за своего одноклассника". Потому что знаешь о нем буквально все: какую яичницу он предпочитает, какой размер носит и над какими передачами по телику ржет. "От скуки, - говорила эта романтическая подружка, мечтающая познакомиться с принцем из далекой и неведомой страны, - можно помереть".

В фильме "Друг невесты" как раз такая примерно ситуация и проигрывается, только наоборот: Том и Ханна, друзья с десятилетним стажем, пройдя через череду испытаний и экспериментов, в конце концов поженятся. Кто бы мог подумать: Том, безответственный либертин, каждую неделю "обновляет" постель, затаскивая в нее очередную блондинку, Ханна же, отправившись в командировку в Шотландию, привозит оттуда в качестве сувенира белокурого жениха-аристократа. А Тома, беднягу, просит быть "подружкой" на свадьбе...

Любопытно посмотреть, что из этого получится: самолюбивый бабник Том, как это ни странно, согласится, уразумев, что свадьба — последний шанс отбить у шотландца свою единственную и любимую. О том, что она - единственная, он тоже догадался не сразу, процесс его умственной деятельности был простимулирован появлением белокурого воздыхателя. Что логично.

Что и говорить, американцы набили руку на такого рода комедиях — в самом финале зрителей ожидает непременная свадьба, которую хитроумные сценаристы оттягивают до последнего, заставляя героев пройти испытания и изрядно потрудиться.

Пространство же между финалом и стартом необходимо чем-нибудь заполнить: а именно, как это сейчас принято, незатейливым юмором и непредвиденными событиями; причем так, чтобы одно сменяло другое с несвойственной реальной жизни скоростью. Но на то оно и кино, чтобы не тащиться, наподобие реальной жизни, как черепаха: тем более, что авторы "Друга невесты" делают это с блеском, нигде не перебарщивая и не опускаясь до сортирных шуточек. В дни майских каникул как раз то, что нужно.

Друг невесты. Режиссер: Пол Уайлэнд.
В ролях: Патрик Демпси, Мишель Монаган, Сидни Поллак, Кевин МакКидд, Келли Карлсон. США, Великобритания, 2008.

В прокате с 1 мая

4618
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top