Клубные маршруты Первомая

Женсовет tata клубы 30.04.2008 19:28
Просмотр списком

Мир. Труд. Май. И это лишь малая часть того, что нас ожидает в культурной столичной жизни. Это лишь оправдание для внезапных выходных, которые официально названы Днями Весны и Труда. Исходя из этого, будем солидарны и постараемся не торчать на грядке. Клубная жизнь первомайской Москвы куда увлекательнее дачного "субботника".

Клубные маршруты Первомая

1 мая. Клуб "Гоголь" (Столешников пер., 11). Жареная картошечка с грибами, графинчики с водкой и какое-нибудь безумно живое музыкальное действо. Прямо в точку - Николай Васильевич ухмыляется, читая эти строчки: ровно в 20.00 на сцене "Гоголя" начнется шоу-программа от промо-группы SOUND SQUAT. Кто это такие, возможно, пока знают немногие. Sound Squat - это знамя, под которым шествуют лучшие независимые отечественные команды. Прежде всего BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES — товарищи из Самары, играющие практически Манчестерский инди-рок, превратят двести выпитых вами грамм в триста. Затем планируется выход столичного бэнда MANICURE, этот мрачный квартет, две девы и два мужа, по их собственному заявлению — вообще не спят. Как это возможно? — Все в "Гоголь"!

Ведь помимо неспящих и независимых, Sound Squat также будет представлен третьей командой — LostWeekend, чей стиль является шугейзом, а это такая редкость в наши майские дни... На входе скидка тем, кто придет в красном галстуке, недаром на календаре Первое мая! Все по-честному, никакой лжи.

2 мая. Клуб Б2 (Большая Садовая, 8). Ложь будет потоком литься из динамиков в Б2 на следующий день - 2 мая. Вам когда-нибудь выпадало проезжать по Садовой мимо Б2 и ужасаться тому, насколько длинная очередь стоит в этот вместительный концертный зал? Мне — да. Так вот, 2 мая все будет проходить согласно этой традиции, поэтому рекомендую появиться на месте раньше положенного. Трио Liars — это нечто, не входящее ни в какие стилевые рамки. Лжецы — это смесь черного юмора, минималистичного максимализма и пост-панк-дэнс-рока. Впрочем, обозвать их стилевую направленность может любой желающий по своему усмотрению — их хоть горшком назови и в печь посади — хуже не будет. Ведь на счету "Обманщиков" уже четыре альбома, у каждого из которых своя предыстория и свой эпилог. Что и говорить — ребята, которых зовут Джулиан, Аарон и, не побоюсь этого слова, Ангус, - стопроцентные американцы, однако, их нонконформизм привел к тому, что свою музыку они записывают исключительно в столице Германии. От себя добавлю, что если вы находите забавными фильмы Дэвида Линча — группа "Вруны" будет играть только для вас, и следующие строчки из их репертуара адресованы не кое-кому, а сами знаете кому: I won't be gone — We just began.

2 мая. Клуб Ikra (улица Казакова, 8а ). Вот именно. Вечер только начинается, и ближе к полуночи можно будет громко заявить: в наш век продвинутых технологий, слово "технология" делится на две составляющие — техно и логика. Техно будет звучать в Ikrа, а логика здесь следующая: если техно интернационально, то, будучи гражданкой России, предпочтение все же стоит отдать отечественному производителю. И если вам вдруг кажется, что русское техно в отличие от европейского — это прошлый век, разувериться в этом поможет вечеринка "Electroшик: том второй". Вечерина приурочена к выпуску одноименного сборника. Хозяева ежепятничных Икорных Электрошиков Артем Аршаница и Юля Юденич уже давно - с 2006 года - сделали ставку на отечественных техномейкеров и сейчас потихоньку начинают пожинать плоды. Многие из взрощенных ими техничных провинциалов ныне подписывают контракты с крупными звукозаписывающими конторами и по праву являются кумирами молодежи: Suokas, Mujuice, Dj Spell etc. Главной интригой события станет 180 минутный диджей-сет от Артема Аршаницы, состоящий лишь из наших композеров, чтобы неискушенные удивились: неужели Россия — мать этих звуков? Абсолютно точно. У этих звуков российские корни, а вот следующим пунктом программы значатся американцы...

3 мая. Клуб Ikra (Улица Казакова, 8а ). Несмотря на название, Telefone Tel Aviv - дуэт из Америки. Telefone Tel Aviv состоит из парочки участников с высшим образованием Джошуа Юстис и Чарльз Купер, а чтобы наладить с этими татуированными музыкантами связь — восьмерку набирать не стоит, надо только заглянуть в Ikra на следующий день после первомайских вакханалий. Клуб, по идее, уже должен остыть, а также быть убран и подметен. Ведь та музыка, которая нас ждет 3 мая, — располагает к чистоте восприятия. Вот такой Первомай грядет! Тельцам — дни рождения не зажимать!

4961
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top