Темные силы contemporary art

Просмотр списком

На Крымском Валу открывается ярмарка "Арт Москва"

Темные силы contemporary art

Почти двенадцать лет назад, осенью 1996 года, компания "Экспо-парк Выставочные проекты" впервые собрала на втором этаже ЦДХ лучшие (тогда, по преимуществу, московские) галереи, а также нескольких участников из Европы. С тех пор проект, хотя и не достиг совершеннолетия, развился и заматерел: нынешняя "Арт-Москва" занимает фактически все выставочные площади здания на Крымском Валу.

Недавний антикварный салон сопровождали громогласные обвинения со стороны антикваров в адрес неких темных сил, занятых переделом отечественного рынка искусств в пользу contemporary art. Теперь публике предоставляется возможность посмотреть, насколько темные силы преуспели в действительности.

Организаторы ярмарки сообщили, что экспертный совет нынешней "Арт Москвы" рассмотрел более 200 заявок от галерей из 20 стран мира (не только из России и Европы, но также из Азии и Латинской Америки) и отобрал для участия в арт-форуме всего 45 лучших. На ярмарку попали представители Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Латвии, России, Сербии, Украины, Финляндии, Франции, Чехии и Эстонии.

Специальный проект из цикла "Современное искусство в частных коллекциях" в этот раз знакомит с собранием Валерия Шандалова, группа "Синие носы" показывает "Настоящее левое видео", а некоммерческая организация из Петербурга "Институт Нового Человека" подготовила выставку произведений Сергея Ануфриева, Тимура Новикова и Сергея Бугаева-Африки. Инсталляция кубинского художника Качо размещена на третьем этаже ЦДХ, рядом с выставкой "Классики", над которой работала галерея Forsblom из Хельсинки. Сходите — скучно не будет.

Центральный дом художника: 12-я Международная ярмарка современного искусства "Арт Москва", 14 — 18 мая




Темные силы contemporary art
Темные силы contemporary art
Темные силы contemporary art
7011
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top