Модно знать про Досуг: от А до Я

Просмотр списком

Буква А очень высокого мнения о себе — ведь с нее все начинается. Был большой соблазн начать нашу азбука для умниц со слова "арбуз" (как в детской азбуке), но мы решили предложить вам другие варианты

Модно знать про Досуг: от А до Я

Арт-объект

В отличие от традиционной картины, вещь куда более функциональная. Арт-объектом может стать любой предмет -стул, лампа, рекламный щит, заспиртованная рыба, разрисованный кусок забора и даже куча строительного мусора — в том только случае, если под ним стоит табличка с именем известного художника. Различить арт-объекты среди груды металлолома неподготовленному зрителю помогут два слова на букву "К" — "контекст" и "концепт".

Актуальное искусство

Совокупность арт-объектов, инсталляций, перформансов и прочих нестандартных творческих проявлений. Даже если вы просто сняли с себя одежду и набезобразничали в общественном месте - это может быть расценено как проявление актуального искусства, но только в том случае, если за вашей спиной стоит важный человек на букву "К" — "куратор".

Альмодовар (Педро)

Главный испанский режиссер - специалист по женским неврозам, нетрадиционным проявлениям сексуальности и эксцентричному поведению. Ввел в моду новый тип женской красоты. В этом образе преобладают сверхъяркие "косметические" цвета и снятые крупным планом эротичные фрагменты тела — подведенные глаза, яркие губы, пальцы рук с накрашенными ногтями. Обожает красный цвет, одежду из кожи, темные очки и туфли на высоких каблуках. Музы Альмодовара: Кармен Маура, Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Виктория Абриль.

Артхаус

Вы попали в кинозал, до отказа наполненный очень худыми девушками и юношами с немытыми головами, но горящими глазами. На экране показывают фильм, сюжет которого непонятен, в кадре нет ни одной голливудской звезды, изображение скачет, вместо закадрового перевода идут титры, а в ожидании диалогов и развития действия вы засыпаете. Когда вы проснетесь в финале под бурные аплодисменты зала и поймаете на себе презрительные взгляды соседей, можете не сомневаться — вы посмотрели артхаусный фильм.

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top