Анджелина Джоли: рожу и буду лазать по деревьям

Просмотр списком

Анджелина Джоли — суперзвезда, умница, красавица и к тому же девушка отчаянно смелая (решилась приехать в Канн буквально накануне родов) — представляет на фестивале сразу два проекта: мультик "Кунг-фу панда", в котором озвучивала тигрицу, и драму Клинта Иствуда, где сыграла сложную психологическую роль. Фильм Иствуда пока не был показан, зато великодушная Анджелина согласилась дать интервью и поведать нашему корреспонденту, каково это — быть тигрицей.

Анджелина Джоли: рожу и буду лазать по деревьям

— Анджелина, весь Канн поражен вашей смелостью — явиться на фестиваль в таком интересном положении...

— Действительно, мое положение "интересное" во всех смыслах: ничто меня так не вдохновляет и одновременно не успокаивает, как материнство. Или его ожидание. Я ничего не боюсь, чувствую себя как нельзя лучше и счастлива, что приехала.

— А как же трудный перелет, Америка ведь не ближний свет?

— Так мы и не из Америки летели — сейчас живем во Франции. Я обожаю эту страну и, возможно, со временем мы здесь поселимся навсегда. У нас в доме второй язык — французский, так что проблем с адаптацией не должно быть.

— На вас изумительное платье (зеленого тонкого шелка - авт.). Не скажете, где такую красота продают?

— (Смеется.) Ну, не совсем продают, конечно. Скорее, заказывают — у модельеров, разумеется. Автор этого — Роберто Кавалли, и платье не новое, я уже носила его, когда была беременна своим первым ребенком. Оно у меня — особенное, счастливое и такое легкое, как воздух.

— Как вы думаете, вам поручили озвучивать тигрицу, потому что в вашем характере есть что-то "тигриное"? Ну, скажем так, мягкая агрессия, сексуальность плюс пластичность?

— Насчет пластичности — это вы меня хорошо подкололи. На девятом месяце у женщины не кошачья грация, а скорее слоновья. Ну, ничего, вот рожу и буду лазать по деревьям. Шутка, конечно.

- Почему? Были же времена, когда вы трюки на площадке выполняли сами?

— Да, могу, когда нужно, собраться. Однако сейчас мне хотелось бы больше сниматься в серьезных фильмах, где, как вы понимаете, нет никаких трюков.

— Кроме психологических?

- Вот именно. Играть вдову убитого журналиста (в драме Иствуда - авт.), особенно ту сцену, где ей сообщают о гибели мужа, — психологически гораздо труднее, чем лазать по деревьям.

— Ну а роль матери — насколько трудна психологически?

— Понимаете, это и трудно, и замечательно одновременно. Сколько ты отдаешь детям, столько и получаешь взамен. Даже больше, неизмеримо больше.

— Говорят, вы и на озвучку мультика про панду согласились исключительно ради своих детей.

— Истинная правда. Тем более, что действие этого фильма происходит в Китае, а двое моих детей из тех краев.

— Вы вообще много знаете о Китае, "болеете" за эту страну, изучаете ее культуру?

— Стараюсь - и в первую очередь потому, что обожаю своего Мэддокса. Дома у нас часто звучит китайская музыка, и в будущем я мечтаю повезти своих детей на их историческую родину.

— Брэд Питт в Канне вроде в этом году ничего не представил. Сидит с детьми в отеле, как нянька?

— А что вас удивляет? Брэд всегда мне помогал — если бы не он, я бы не справилась с озвучкой, будучи "сильно беременной". Он у меня молодец.

Канн — Москва

2205
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top