Спорт на каннской дорожке

Просмотр списком

Каннское безумие продолжает нарастать – почти каждый день отмечен каким-нибудь неординарным событием: к примеру, вчера в этот город прибыл Диего Марадона в окружении своего семейства и своего персонального режиссера Эмира Кустурицы.

Спорт на каннской дорожке

Фильм Кустурицы так и называется, незатейливо: "Марадона Кустурицы" — и представляет он собой зарисовки из жизни известного футболиста, на которого Кустурица молится всю свою жизнь (он и сам мечтал быть футболистом, но подвело поврежденное колено). Наверное, это первый в истории Канна случай, когда на красной дорожке сыграли в футбол. Кто-то из толпы фанов подбросил мяч, до смерти испугав секьюрити, кинувшихся за этим мячом (а вдруг — бомба?), однако, Кустурица ловко выбил его прямо из-под носа охраны и перебросил Марадоне. Довольный Диего Марадона продемонстрировал свой фирменный трюк — поиграл мячом, перекатывая его и так, и эдак всеми частями тела.

Другая картина, посвященная звезде спорта, — "Тайсон" Джеймса Тобака. Ее представлял сам Тайсон — громадный мрачный человек, впрочем, смирный, как большой ребенок, и явно чувствующий себя не в своей тарелке. Еще бы: бедняге все здесь кажутся слишком эстетскими и интеллектуальными (что совсем и не так), и он явно стесняется своих мускулов.

Присутствие же Шона Пенна на фестивале ощущается не слишком сильно. Папарацци уже донесли, что председатель жюри пребывает в некоторой депрессии: Робин Райт, с которой Пенн то сходится, то расходится, так и не почтила своим присутствием Круазетт, и Шон с горя пошел выпить рюмку-другую в стриптиз-клуб. На девочек, правда, говорят, не пялился, а закрылся в VIP-кабинете с ромом и сигарами, размышляя о тщете всего сущего.

На Круазетт тем временем продолжается звездопад: прибыла сама Моника Белуччи в изумительном платье от Dior — черно-белом, необыкновенно элегантном, подчеркивающем соблазнительные формы "сердиземноморской богини". Под руку с мужем Венсаном Касселем ее никто не видел: сплетники опять же утверждают, что эта пара находится чуть ли не в разводе, по крайней мере — в состоянии гостевого брака. Сам Кассель уже давно "зажигает" на Круазетт — даже посетил нашу русскую вечеринку, отведав водки с икрой, после чего переместился на украинскую, где попробовал сало и горилку.

В Канне повсюду развешаны плакаты с изображеним Катрин Денев — самой статусной дамы французского кино и символа Франции. Аккурат к фестивалю был выпущен журнала "Премьер", посвященный 50-летию ее карьеры (Денев начала сниматься в 15 лет) и украшенный обложкой с ее изображением. Мадам Денев до сих пор может посоперничать с красавицами лет на сорок моложе — кроме того, в конкурсе участвует картина, где она сыграла одну из главных ролей. Такое творческое долголетие может оспорить разве что Мануэль де Оливейра, столетний старец, которому Канн уже отдал дань уважения.

9068
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top